헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

초보자 캐릭터 앵벌 돈벌이 방법   

• 0.0
라그나로크M HUB카페 모카라떼님의 공략입니다

안녕하세여~

투라코 길드에 서식중인 모카라떼 입니다.

신규 유저 및 저같은 흙수저 유저를 위한 앵벌 방법을 적어 보았습니다.
지극히 개인적인 견해와 경험임을 참고하시기 바랍니다^^

그리고 렙업이 목적이 아닌 앵벌을 위한 목적으로 쓰는 글 입니다.

앵벌을 하기 위해서는 40이전에 왠만한 몹들, 지도들은 사진을 미리 찍어두시는것을 추천합니다.
몹 사진을 찍어두면 어떤템을 주는지 쉽게 알수 있기 때문 입니다.

앵벌을 하기전에 목적을 분명히 가지고 하시는게 좋아요.
내가 이 잡템을 만개정도 모아보겠다.
이 몹을 2만마리 보상을 받아 보겠다.
등의 오기와 끈기가 있어야 좋지요^^

- 앵벌할 몹의 선택
너무 많은 종류의 템을 주는 몹은 되도록 피합니다.
그중 내가 원하는 템이 있으면 어쩔수 없지만 아무 목적없이 순수한 앵벌이 목적이라면
몇종류 템을 안주는 몹을 택하는게 좋습니다.

제가 제일 선호하는 몹은 유령선(난파선)에 있는 스켈레톤 입니다.

스켈레톤은 다른 잡템은 일절 없고 각성의물약(공속물약), 강철, 돈, 카드 딱 이렇게만 줍니다.(무기 줬는지 모르겠네요)
템이 나오면 공속물약 아니면 강철입니다.
공속물약은 물리공격하는 케릭들의 인기로 잘팔리는 편이고(2400~3000제니)
강철은 무려 2400제니..나 하고 나름 짭짤한편입니다.

따라서 이런 부분을 꼭 참고하여 앵벌할 몹을 선택하시기 바래요~

- 잡템의 선택..

내가 지금것 내케릭을 키우면서 사봤을만한 잡템들
내가 정말 필요한 것들.. 그런것들 위주로 선택하시는게 좋습니다.
금액이 높다고 좋은게 아닙니다.
잘팔리는게 좋은거에요^^  

- 밀리계열 : 블쓰,기사,도둑

1. 잡템 모으기

잡템은 몹별로 틀리지만 몰려서 사냥하는 그룹에 편승해서 1주일정도 세워두면
잡템이 천개넘게 쌓이는것을 볼 수 있습니다.

혼자하게되면 그만큼 몹을 느리게 잡는데요. 그러면 앵벌의 속도와 효율이 아주 낮아 집니다.
너무 사람 많은데 보다는 중국 유저중에 1-2명이 잡고있는데서 같이 잡으시면
안전하게 잡템을 빠른 속도로 수급할 수가 있습니다.

2. 유령선(난파선)
유령선에서 각성이나 강철 앵벌을 하시려면
해당 채널에서의 인원을 잘 보셔야 됩니다.
위저는 보통 유령선 들어서자마자 벽쪽에 붙어서 많이 하게 되는데
통로에있는 몹을 잡기위해서 입니다.
그러면 건너편으로 넘어가서 잡는게 좋습니다.
왜냐하면 통로에서 많이 잡을수록 건너편 방에 몹 생성이 좋고
건너편 방에서 많이 잡을 수록 통로쪽 몹 생성이 좋기 때문입니다.

하지만 건너편 방에 위자가 있다면 윗쪽 방으로 이동하셔서 자사를 키는게 더 효율적입니다.

- 헌터

1. 잡템
헌터의 잡템 모으는 가장 좋은방법은 원킬 위자 옆에서 하는게 제일 좋습니다.
제가 몇대치면 위자가 바로 잡아주고..
돈 및 잡템 수급이 아주 좋습니다.
제가 페이욘 1층의 에기라 원킬 사냥하는 중국 캐릭 옆에 하루 세워놨더니
다음날 잡템이 600개 정도 모여 있었습니다.

2. 유령선(난파선)
밀리계열 처럼 건너편 방에서 잡으시는것 추천드리고
그부분에 사람이 많으면 윗방으로 가지말고
다음 맵으로 넘어가세요.
다음맵으로 넘어가면 벽에 붙어서 자동사냥 해놓으면
대부분의 스켈레톤이 벽때문에 오다가 죽습니다.

- 프리스트

1. 잡템
프리스트는 잡템 수급하기가 쉽지 않은 케릭입니다만.
자사를 홀리 사냥으로 해두고 원킬위자 옆에 두시는것 추천드립니다.

2. 유령선(난파선)
유령선에서는 생츄어리로 사냥하는것 추천 드립니다.
자사 위치는 유령선 들어가면 있는 벽에 붙어서 하세요.
벽 넘어가면 NPC 힐을 받지 못합니다.
생츄어리는 대체로 원킬을 하지 못하기 때문에 사람이 많은 채널에서 하시면
나한테 붙은 몹을 다른사람들이 처리해주고
내 생츄어리로인해 자사하는 사람이 잘 안죽어서 꾸준히 앵벌이 가능합니다.

- 위자
개인적으로 앵벌 효율은 위자가 제일 좋다고 생각 합니다.
헤븐 스트라이크 데미지의 기준은 유령선(난파선) 스켈레톤을 원킬할수 있나 없나 정도로
인트를 주거나 장비를 맞추면 됩니다.
스켈레톤 원킬을 맞추면 벌도 원킬이 납니다.

1. 앵벌 장소
이즈루드 1층 5시쪽에서 로다프로그 헤븐 원킬 사냥(위자 2-3명이 적당함, 다른 케릭은 신경꺼도됨)
하루세우면 끈적액체 하루에 1000~1500개 + 제니 + 장비
카드는 덤입니다.

게펜 서북지역 6시쪽 벌 헤븐 원킬 사냥 - 이곳은 사람 많으면 않좋음(위자 최대 2명)

게펜 서쪽 11시 지역 고블린 파이어볼 원킬사냥(자리 찾기 힘듬)

게펜 서쪽 6시 지역(오크마을 가는쪽) 고블린 헤븐 원킬사냥(신규지역 사람 없음)

유령선(난파선) 스톰 원킬 사냥

2. 유령선(난파선
유령선의 경우 위자되서 스톰1 찍고 바로가도 됩니다.
단.. 그러면 벽에만 붙어있어야되고 사람 많은곳으로 가야됩니다.
그러지 않더라도 유령선은 무조건 사람이 많을수록 좋습니다.
저는 실제로 강철 10000개 정도, 각성 2000개 정도를 모았습니다.
지금 강철은 두개릭 합쳐서 약 1500개 정도 남았고
각성은 50개정도 남았습니다.(스나 사용중)
나머진 당연히 다 팔았고 그돈으로 물약사고 장비 맞추고 강화하다 날리고... 등등 ㅜㅜ

1) 스킬
위자 스킬은 스톰 2~3, 헤븐 1~2 정도만 주시는것 추천드립니다.
그 이상 주면 캐스팅이 너무 길어지고 엠소모가 큽니다.
제가 스톰을 선호하는 이유는 공격이 오래가고 쿨타임이 어느정도 있어서
밤새도록 스톰을 날릴수 있다는 장점 때문 입니다.
스캘래톤 첫타를 원킬 낼 수있으면 스톰 공격시간동안 18마리까지 잡을수 있습니다(손 컨트롤시).
자사해두면 보통 5마리 이상은 잡습니다.

원킬이 안나도 사람 많은데서 잡으면 템이 막들어 온답니다.

저는 5배퀘 하면서 스캘래톤을 잡으면서 67렙에 하위로 전직했습니다.
그리고 렙차이가 많이나서 템이 잘 안들어오면 쪼렙 쩔하나 넣고
각자분배로해서 사냥해 보세요.. 템이 그대로 들어오고요..
시간이 빨강이가 되도 템은 제제받지 않고 들어옵니다.
24시간 계속 돌릴 수 있다는 말이에요~

2)장비
저 장비 그렇게 좋은편 아닙니다.
일반이어링도 1짝만 끼다가 몇일전에 1개 추가로 찼구요
크로스 스태프 4강, 25마무 팔찌, 쌍이어링 이정도인데 충분히 맞출 수 있습니다
제가 맞춘 템은 누구나 맞출수 있습니다. 걱정마세요~

* 마치며...

위에 내용보면 쫌.. 얍삽하고 묻어가는 부분이 많지만...
앵벌의 길을 찾다보니 저도 별 짓을 다했네요.. 그저 효율만 따지다보니 그랬습니다.^^;;
한국분들 사냥하는데는 근처도 안갔어요 ㅡㅜ
참.. 그리고 5배퀘는 일절 하지말고 앵벌하시기 바랍니다..
렙업이 목적이 아니라 최대한 같은렙에 머무르면서 템 수급의 패널티를 덜받아야 하니까요...
죽어서 경험치 떨구면서 하시면 더 좋아요~

울길드 비호님~ 참고해서 앵벌 하시기 바래용~ ㅎㅎㅎ

이상 투라코~ 모카라떼 였습니다.
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

0건 l 1/0 페이지

리플쓰기

라그콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알