헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

상암과 양파 사이에서 갈등하신다면?   

• 수정일 : 2017-08-02 00:01:11

단톡방을 봐도, 게시판을 봐도..

상암픽업과 양파픽업 사이에서, 극심한 갈등을 하고 계시는 유저님들이 많으신 것 같습니다.. ㅠ_ㅜ

(뇌피셜이긴 하지만, 그동안의 각종 수집이벤트를 포함한 각종 이벤트들과 각종 커뮤니티 & 각종 자료들을 분석해봤을때,

양파역시 8월 아니면 늦어도 9월 초중순 안에는 나오게 될 가능성이 클 것 같긴 하므로.. 물론 뇌피셜이긴 하지만..) 

얼마전에, 소식&정보 게시판에

상암 프리뷰랑  양파 프리뷰는 올려드렸으니,

혹시라도 상세 캐릭정보에 대해서 아직까지 잘 모르고 계셨던 분들이 계시다면 해당 글을 참조해주시구요..

그냥 아주 대략적으로만 말씀드리면, (캐릭 상세 정보는 위의 글들을 참조하셔욤)

상암의 최대 강점은,

올란두 & 스각 이후의 아그리아스와의 체인 타수 & 체인 타이밍이 동일하다는 점입니다..

손풀체인도 무지무지 쉽구요..

그러므로 체인 용이성 & 범용성이 일판 알테마와 패미통 모두에서, 현재까지 계속 1등이고,

(체인 딜량 순위랑은 다른 개념입니다.)

또한, 이러한 이유로 인해서,

동일 중복 캐릭 참전이 불가능한 12무구 등에서, 매우 효과적으로 사용할 수 있다는 점도 최대의 강점 중 하나라고 생각합니다.

12무구가 1번 나오고 끝인 단회성 강림이 아니라, 앞으로 계속해서 연달아 나오게 될 강림이므로..

(소식&정보 게시판에 얼마전에 12무구 관련 글도 올려드렸으니, 자세한 내용은 해당글 참고해주시구요)

=========================================================================================================================

한편으로, 양파의 대표적인 최대 강점은

자체 이도류 뿐만 아니라, 화/수/풍/토 속성 스페셜리스트  &  캐릭 밸런스에 있다고 생각합니다..

(자체이도류 & 자체광역기 때문에 뉴비분들한테는 확실히 양파가 상암보다 더 좋습니다.)

또한 양파 픽업기간에는 일판기준으로 물공딜러용 최고 악세 트마를 선사하는 뎃슈(4성) 가 함께 나왔다는 장점도 존재하구요..

반면에, 상암은 5성캐릭이 2명이라서, 그점이 가장 아쉽긴 합니다...

(일판기준으로 양파 픽업때는 5태생이 양파 1명이었습니다..)

또한 상암은 무기도 따로 준비해야 하구요..

(암세실이나 디리타가 없는 분들은, 4성캐릭인 그라우카가 주는 암속 대검 나올때까지 기다려야 함)

물론, 상암과 함께 나오는 지옥불의 베리아스도 나쁘지 않은 막타딜 캐릭이긴 하지만,

아무래도 상암 1명만 바라보고 계시는

무과금 / 소액과금 유저님들한테는 지옥불의 베리아스가 치명적인 함정캐로 다가오게 될지도..

그러므로,

고액과금이신 분들은 상관없으시겠지만,

무과금 이시거나, 소액과금이신 분들은,

1차적으로,, 본인의 현재 덱상황을 포함한 종합적인 상황을  잘 생각해보신 다음에,

상암픽업에 투자할 것이냐 또는 양파픽업에 투자할 것이냐를 결정하셔야 되실 듯 합니다...

★ key 포인트는 현재 본인의 덱 상황에 달려있다고 생각합니다..

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

38건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 08 승주곰순이   신고 2017-08-02 전 픽업전에 고민할때 항상 4성이하 유닛들 효용을 따져요. 어차피 5성은 나올 가능성이 매우 낮기 때문에... 이번 배리어스 픽업은 4성이하 라인이 트마도 그렇고 좀 부실해보여서...ㄹ^
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 네 맞아요..ㅠ_ㅜ 픽업라인에 있는 4성이하 캐릭들도 중요하죠...
    아...... 양파픽업때 뎃슈라도 꼭 먹었으면 좋겠네요 ㅠ_ㅜ
  • 닉네임
    Level 01 김원장00   신고 2017-08-02 이번 스토리이벤트에서 듀랑달급 암속대검 주긴하더군요
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 넵 ㅋㅋ  공짜칼이라 데미지가 좀 안습이긴 하지만... ㅠ_ㅜ
    그래도 없는거 보다는 훨씬 좋긴 하겠네요...
  • 닉네임
    Level 12 준비생넘길어요   신고 2017-08-02 일판에서 요즘은 상암을 못뽑은 분들이 우는 이유가 트마때문이라더군요. 트마가 대검 중갑 착 60퍼 상승 이에요. 대검매니아들은 후회하지마시고 뽑으시길...
    10퍼 3개차이로 어빌슬롯 하나를 다른것으로 채워지니 사기급이라고들 하네요.
    머 과금러들에게 유리하지만 양파셋팅에도 유용하니 잘생각 하심이 ~~
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 아 맞다... 상암 트마도 있었군요!!!!!  이것도 진짜 중요한데... ㅠ_ㅜ
    악... 진짜 다 뽑고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    소액과금인지라.. 저부터가 결정장애와서 미치겠네요..

상암픽업이랑 양파픽업이랑 둘다 돌려보긴 할텐데,
    몇 대 몇 비중으로 해야할지가 관건인듯...
  • 닉네임
    Level 25 Naisya   신고 2017-08-02 평균 7만 라피스당 상암 1마리라고..............쿨럭.....
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 Naisya / 흑흑흑................ㅠ_ㅜ
  • 닉네임
    Level 01 하늘아바   신고 2017-08-02 이번 픽업은 5성 2개라... 그중에 상암 뽑기란 확률이 평소보다 절반인거라...
    그냥 깔끔히 포기 했습니다 ㅠㅠ 양파나 노려야겠네요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 소액과금이라서, 저도 지옥불의 베리아스가 눈에 거슬리긴 하네요... ㅠ_ㅜ
    지옥불이 4태생 이었으면 참 좋았을텐뎅... 흑흑.....
  • 닉네임
    Level 12 준비생넘길어요   신고 2017-08-02 이런 제댓글이 결정 장애를 드렷나요??? 그럼 도움을 드린다면 란두와 아그가 있으시면 상암 저격하는데에 한표드려요. 혹 강림에 광속저 몹이나온다면 성암으로 암속 셋 후 클리어를 노려보세요 일판엔 대부분 그렇게 하는중이에요. 트마도 대검특화라 좋고요. 암속성검은 계속나올거니까 천천히 모운다 생각하시구요 ㅋㅋ 대검을 안써도 셋팅이 되는분들 체인가능하다면 꼭 필요친 않지만 상암은 버퍼로도 써지니 나온다면 키워두세요. 아무리 쓸때가 없더라도 결장에 박아두어도 좋은넘이니 까요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 결정장애ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어용 아놔...
    할배랑 아그가 있어서, 상암도 먹으면 좋구... 또한 상암 트마도...

결정했습니다 ㅋㅋ
    상암픽업이랑 양파픽업을 갠적으로는 대략 7:3 비중 정도로 투자해봐야 겠네요..

양파때는 욕심버리고 일단 뎃슈라도 먹는다는 생각으로...
  • 닉네임
    Level 01 하늘아바   신고 2017-08-02 저는 올란두가 없어요 ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 Lucky7777777   신고 2017-08-02 걍 출첵보상으로 들어온 10+1 만 써야겠어요.양파가 더 탐나긴해서ㅋㅋ
    긍데 중요한건 뭘해도 안나올듯요 흑 ㅠㅠ 그래도 우리 꼭 먹읍시닷!
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 네 ㅋㅋㅋ 꼭 뜨실꺼에욤!!!!!
    같이 꼭 먹어보아용 ㅋㅋㅋ
    최소한 양파나오기 전까지는 5태생 확률 업뎃좀 해줬으면 좋겠네요.. ㅠ_ㅜ
  • 닉네임
    Level 08 비쳐맞고다니지마라   신고 2017-08-02 저같은 무과금, 무트작 플레이어에겐 양파가 최곱니다.  -ㅁ-b
    상암은 일단 지탄부터 맞춰줘야해서..
    과금러분들이나 트마작 많이 하신 분들에겐 세팅이 쉽겠지만...
    그렇지 않으면 상암은 너무 힘들어요..
    반면 양파는 양파검하나하면 일단 어느정도 레벨이 되어버리니까
    저같은 사람은 양파가 더 좋은거 같아요
    그래서 저는 양파올인.. -ㅁ-
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 맞아욤~
    뉴비분들이나, 트마작 아직 안되신 분들께는 양파가 최고죠!!

글판도 조만간, 양파대란이 일어나겠네요...

올란두 대란때, 올란두 못뽑아서 한동안 접으셨거나
    또는 일판가셨던 분들중에도
    양파 나오면 글판으로 복귀하시는 분들도 꽤나 있으실테고..

친구창도 한동안 양파로 가득하겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 랜디각성좀제발   신고 2017-08-02 제 덱은 올란두 포렌 랜디인데... 어떻할까요? ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 포렌이랑 랜디를 제가 직접 못써봐서...ㅠ_ㅜ
    포렌이나 랜디가 상암이나 양파중에 어떤 캐릭이랑 연계성이 더 좋을지를 잘 모르겟네요..
    흑흑...ㅠ_ㅜ

상암이 올란두랑 시너지가 좋긴 하지만,

포렌이랑 랜디도 있으셔서, 말씀을 드리기가 좀 애매하네욤.. ㅠ_ㅜ
  • 닉네임
    Level 12 준비생넘길어요   신고 2017-08-02 랜디님 주딜러가 올란두거나 포렌이나 랜디가 2마리가 아니면 상암 저격 한표드려요. 솔직히 포렌 렌디 친구찾기 힘드실건데 시간지날수록 찾기 더힘들어지실거고.... 하이튼 주딜에 따라 다르죠 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 랜디각성좀제발   신고 2017-08-02 혹시 일판해보셨나용 포렌이랑 랜디가 비람앨체잘 되나용?
  • 닉네임
    Level 12 준비생넘길어요   신고 2017-08-03 일판 호렌은 한동안 자체무기 구하기가 힘들어 아무도 안키우는 케릭 이엿어요 체인딜러 보단 그냥 피니셔용??? 정도 쓰였으며. 랜디도 각성전엔 체인러인지도 몰랏지만 스각후 체인이 되긴 한다고 하지만 사람들인식이 박혀인는듯 그래서 호렌. 랜디친구 구하기도 힘들어요...  이 유닛의 문제점은 체인이 쉬운게 아니라 사람들에게 잊혀졋다는 .....  갠적 답변해드리면 둘다 올란드 체인보다 어렵다고 들었네요. 머 매클돌리면 다되겠지만요. 솔직 호렌 랜디 2마리씩 없다면 풀체인도 안될거고 비추에요. 호렌무기도 없으실거고 랜디는한정 케릭인데.... 구지 어렵게 겜 추천은 못드리겟네요.
  • 닉네임
    Level 01 람자너왤케비싸니   신고 2017-08-02 원래 니어 오토마타 콜라보 때 올인할 생각이었는데, 그건 안 좋은 생각인가요??
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-02 일단, 오토마타는 언제나오게 될지, 감을 못잡겠더라구욤...ㅠ_ㅜ
    빨리 나오게 되면 8월 이나 9월초순쯤이 되겠지만, 확실한게 아니라서..

그리고, 일판 오토마타 콜라보때 나왔던 2B 나 9S 캐릭이 글판에도 같이 나오게 된다면,
    저도 오토마타에 올인해볼 생각이 있지만,, (그래서 프로필 사진도 2B 입니당 ㅋㅋㅋ)

첫번째 글판 오토마타 이벤때, 2B 랑 9S 가 함께 나오게 될지는 현재로서는 미지수라서...
    일판에도 출시된지 얼마 안된 캐릭들이기 때문에..

그래서, 일단은 오토마타 글판 전용 캐릭인 A2가 얼만큼의 스펙으로 나오게 될지가
    관건인 듯 싶네요..

다만, A2 는 일판에는 없는 캐릭이라서, 성능을 도저히 가늠할 수 없는 상태이구요..

그래서 아무래도

현재로서는 너무나도 정보가 불확실한 상태인 글판 오토마타 이벤트 보다는,

상암이나 양파쪽으로 마음을 굳히신 분들이 많으신 상태인 것 같아요...
  • 닉네임
    Level 01 람자너왤케비싸니   신고 2017-08-02 오케이!! 어떤 포인트에서 글 쓰셨는지 알겠습니다~

좋은 답변, 그리고 항상 좋은 공략 감사합니다!
  • 닉네임
    Level 01 야율제   신고 2017-08-08 정보글 감사합니다.

양파 나올때까지 티켓들 계속 모아둬야겠네요.

근데 보통 하루 1번 250라피스로 뽑는건 다들 매일 뽑으시는건가요?
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-08 픽업라인이 구릴때는, 반챠마져도 패스해 버릴때도 종종 있죠^^
  • 닉네임
    Level 01 야율제   신고 2017-08-08 그럼 괜찮은 라인업일때는 반차는 꼬박꼬박 뽑으시는거군요 ㅎ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-08 넵^^ 반차하면 거의 반값이라서 이득이므로,,
    픽업라인 갠춘할때는 보통,, 티켓이나 반차 먼저 돌린 다음에,
    그래도 안나오면 연차돌리는 방법으로 많이들 하실꺼에욤...
  • 닉네임
    Level 01 야율제   신고 2017-08-09 감사합니다. 아직 늅늅이라 5000개 모아서 연차를 해야하나 반차를 계속 까야하나 고민중이었는데 도움이 많이 되네요 ㅎ

지탄같은 트마캐릭때문에 픽업라인에 볼거 없더라도 뽑아야 하나 싶었거든요
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-09 아, 그러셨군요...

제가 자세한 덱상황 등을 몰라서, 말씀드리기가 좀 애매하긴 하지만,

라피스가 넉넉하지 않으신 상태시라면,
    모아두셨다가,

요번주 부터 나올 니어 오토마타 픽업에서, 9S (4성) 은 꼭 드시는걸 추천드려욤..
    트마가 매우 좋거든요..

또는, 조만간 나오게 될 양파 픽업때, 함께 나오는 뎃슈(4성) 도 물리딜러한테 매우
    좋은 트마 악세를 주고요..

그러므로, 요때 한번 반챠 포함해서, 연차까지도 돌려보시는게 어떠실듯 합니다..

9S 나 뎃슈 뽑으시다가 운 좋으시면, 2B나 A2, 또는 양파를 뽑게 되실수도 있으시니..

(뉴비이시면, 양파를 가장 추천드리긴 합니당...)
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-09 그리고 지탄같은 3성짜리 애들은, 나중에 겜 계속 하시다보면
    수두룩하게 나오게 됩니당...
  • 닉네임
    Level 01 야율제   신고 2017-08-09 리플 감사합니다.

몇일전에 덱 조언 부탁드리는 글 올려서 알아보니 아이린이랑 류크 티리스 빛전 정도 괜찮은걸 먹었더라구요.
    근데 이도류 관련 트마캐릭들이 하나도 없어서 난처해하고 있었습니다. 친추주신 고렙 친구분들꺼 써보니까 이도류를 왜 쓰는지 알겠더라구요.

그러다 이글 읽어보니 양파가 뉴비 입장에선 굉장히 효율적인 캐릭인거같은데 또 2B 픽업 관련글 쓰신거 보니까 또 그때 나오는 캐릭 이 또 아쉽더군요... 그래서 지금 티켓을 둘중 어느쪽에 몰아줄지 고민중인 상황입니다ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-09 현재 덱상황은 매우 좋으신 편입니다..

4대장 중 한명인 아이린과 더불어, 현시점 글판 최강 힐러 & 탱커 & 서포터가 다 있으시네요..

여기에다가, 추가적으로 가왕이라고, 노래부르는 캐릭들이 있는데,
    현재 글판에는 람자랑 루네라만 나온 상태이고, 아직 스킬각성이 안된 상황이지만,
    추후에 스킬각성만 풀리면, 최고의 서포터가 되는 캐릭들이기도 하므로,,
    나중에 추가적으로 가왕까지 1마리 드시게 되시면,
    탱/힐/서폿 계열은 한동안 걱정없으실 듯 합니다..

한편으로, 양파와 2B는 모두 다 자체 이도류 & 체인딜이 가능한 대장급 캐릭이라서,
    이도류 관련 트마를 안해도 되므로, 특히나 뉴비분들한테 인기가 매우 좋습니다..

양파나 2B 모두 장, 단점이 있긴 하지만..

아무래도 뉴비분들한테는 2B 보다는 양파를 조금 더 권해드리고 싶네요..

2B의 최고의 장점 중 하나는 성능이 뛰어난 막타캐릭으로도 사용가능 하다는 점이 있는데,
    이게 가능하려면 양잡셋팅 관련 트마작을 추가적으로 많이 하셔야 하구요..

또한 2B는 기간한정 캐릭이라서, 나중에 친구구하기가 쉽지 않다는 단점도 존재합니다..

반면에 양파는 한동안 양파 뽑은 분들로 친구창이 가득차게 될 것이기 때문에,

친구구하기도 쉬워서, 함께 체인을 사용하기에도 매우 용이하구요..

(다만 위에서도 말씀드렷듯이, 2B는 안먹더라도, 9S 는 트마땜에 꼭 먹는게 좋으니,
     9S 정도 까지는 오토마타 픽업때 드시는 것을 추천드립니다.. 나머지는 양파에 올인하시면
     좋으실듯 하구요.. 물론 개인적인 견해입니다..)
  • 닉네임
    Level 01 야율제   신고 2017-08-09 아 위에 제가 댓글에서 언급한 캐릭들은 모두 가지고 있는 캐릭터들입니다 그래서 혹시나 저걸 가지고 있는 상황에서는 어느게 더 좋을지 조언을 좀 부탁드려도 될까요. 밤늦게 정성스러운 리플 매우 감사드립니다.
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-09 아, 죄송합니다..
    그래서 댓글 수정해서 다시 올려드렸습니당...
  • 닉네임
    Level 01 야율제   신고 2017-08-09 ㅎㅎ 밤늦게 감사합니다. 결과적으로는 크리스탈이 빛나줘야 답이 나오겠지만 일단 오토마타때 9S만 노린다 생각하고 해봐야겠습니다 조언 감사드려요
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-08-09 넵~~ 원하시는 캐릭이 꼭 뜨시길 기원할께욤~!
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알