헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

기간한정 [할로윈캐릭들] 각종 정보   

• 수정일 : 2017-10-20 18:17:45

요번주 금욜부터 2주에 걸쳐서 할로윈 캐릭들이 픽업 & 재픽업 & 일부 캐릭들은 스각 & 6각의 형태로

출시될 예정인데,

기간한정 캐릭들이기도 하므로, 중요할 수 있다고 판단되어,

이와 관련한 이모저모를 뇌피셜로 몇자 끄적여 봤습니다..

1. 사신 사쿠라

- 한동안, 일판 마공체인딜러 3대장이었던 루네라는 스각 이후에, 

활 장착시 마증 패시브가 50% 에서 -----> 150%로 증가하게 됩니다.

(활 장착시, 정신력도 마찬가지로 50% ---> 150% 로 증가하게 되며,

다들 아시겠지만, 노래 스킬도 스각이 되므로, 마공체인 3대장 뿐만 아니라, 3대 가왕으로도 변신하게 됨)

또한, 이와 더불어, 체인스킬인 오레 올 레이의 스킬 배율과 타수가 늘어남에 따라,

스각이후 막강한 마공체인딜러로 거듭나게 됩니다.

★다만, [오레 올 레이] 체인스킬의 경우에, 스킬 자체적으로 [풍속+빛속]의 2중 속성으로 데미지가 들어가게 되기 때문에,

속성이 갈려버려서, 그만큼 데미지 효율에서 손해를 보게 되는 경우도 종종 발생하지만,

반면에, [오레 올 레이] 와 같은, 2중 속성 이상의 [다속성 체인] 공격을 사용할 경우에는,

[다중속성 체인 보너스 배율] 을 받게 되므로,

2속성 스파크 체인은 6타만에 400% 체인 배율 최대치에 도달하게 된다는 장점도 생기게 됩니다.

그래서 2속성 이상의 다속성체인은 보스몹의 내성 상태에 따라서, 효율이 그때그때 상황에 따라서 더욱 많이 달라집니다.

암튼, 현재, 인게임 공지에 의하면,

사신 사쿠라의 트마 무기인 [약탈자 창]이  [화속+암속] 의 2중속성을 띄고 있음으로 인해,

추측을 해보자면, 사신 사쿠라의 마공 스킬도  루네라의 마공 스킬과 마찬가지로,

2속성의 스킬로 나오게 될꺼 같은 분위기 인듯 합니다..

(물론, 사신 사쿠라가 마공 체인러로 나올지 또는 마공 막타딜로 나올지도 아직 모르겠고,

확실한건 직접 나와봐야 알겠지만..)

아무쪼록, 더군다나, 양손 창 무기이므로, 일단, 사신 사쿠라의 트마무기는 사신 사쿠라 이외의 다른 캐릭들이

사용하게 될 경우는 거의 없을 것 같구요,

그러므로 관건은, 스각이후의 루네라와 마찬가지로,

1차적으로는, 사신 사쿠라의 창 장착시 마공 패시브가 증가되는 수치에 따라서,

뽑을 만한 캐릭일지, 아니면 패스해야 될 캐릭일지가 판가름 나게 될 것 같네요..

(스각 루네라와 비슷한 수치의 마증 패시브에다가, 스킬배율까지 높다면, 쓸만한 캐릭이 될 수 있겠죠..

다만, 그게 아니라면, 과감히 패스해도 될 듯...)

========================================================================================================================

2. 해적 제이크

- 현재, 해적 제이크의 사기급 트마 악세에 대한 논란이 매우 많은 실정입니다.

방+20, 정+20, 착용시 해적 정신 어빌리티 사용가능, HP 25% 상승, LB게이지 효율 상승 + 매턴마다 LB게이지 증가

제이크가 4태생 캐릭인거에 비해서, 악세의 스펙이 어마무시하게 좋습니다.

지금 글판 상황에서는 심지어, 5태생 트마라고 하더라도, 너무 좋은 오버스펙이 될 듯 합니다.

이정도의 OP트마로 구미가 돈을 벌려했다면, 최소한 5태생급으로 출시했을텐데,

4태생이 이러한 어마무시한 악세트마를 가지고 있는 것은,

갠적인 뇌피셜로는, 글판 한글 번역 오류일듯 합니다.. (물론 뇌피셜입니다.)

즉, [제이크가 착용시] 라는 문구가 누락되었거나,

또는 [패시브 어빌이 아니라, 엑티브 어빌] 이라는 문구가 누락되었을 가능성이 매우 클 듯 합니다..

그러므로, 일단 직접 나와봐야, 지를지 말지를 판단할 수 있게 될 듯 합니다.

=========================================================================================================================

3. 마술사 니콜

- 해커발 소식에 의해 공개된 마술사 니콜의 리밋기가 나름 갠춘하여, 리밋기 빨리차는 패시브만 포함된다면,

4태생인 것에 비해, 가성비가 매우 갠춘한 캐릭이 될 것 같다는 여론이 많은 듯 합니다.

Illusionist Nichol 4~6★ 리밋기
       401002104/401002105/401002106
       Regenerate HP and MP for all allies and enable them to dodge two physical attacks for three turns

또한, 인게임 공지에서 공개된 일부 스킬들에 대한 반응도 현재로서는 나쁘지 않은 편이구요..

그나저나, 제가 예전에 캐릭터 공모전에 올렸던 [일루셔니스트 아이젠] 이라는 캐릭이 있었는데,

마술사 니콜이 캐릭 도트부터 시작해서, 마술사 & 일루셔니스트 라는 직업 특성 등등

제가 올렸던 공모전 캐릭과 비슷한 요소들이 많아서,

공모전에서 뽑아주지는 않고, 모티브만 일부 차용한 듯한 느낌에, 기분이 썩 좋지는 않군요..

물론 뭐, 단순 우연일 수도 있겠지만..

아래쪽 링크글은 제가 일전에 올렸던 캐릭터 공모글 입니다.

http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=25711&bcode=fafan&page=1&searchtype=subject&searchstr=공모전&tbcnt=26744&block=1&mn=24685&mx=30282

========================================================================================================================

4. 검은고양이 리드

- 작년 할로윈 이벤트 캐릭이었던 검은고양이 리드의 6각 & 스각이 있을 예정입니다.

6각과 스각이 되긴 하지만, 3태생 캐릭이므로, 한계가 있을듯 하여, 일단 넘어가도록 하겠습니다.

=======================================================================================================

5. 악마레인, 드락스웰, 하얀마녀 피나

- 해커발 소식에 의하면,

요번 할로윈 이벤트 2주차에,

작년 할로윈 이벤트 캐릭이었던 악마레인, 드락스웰, 하얀마녀 피나의 재픽업이 있을 예정으로 알고 있습니다.

물론, 해커발 소식이므로 확실한 건 아니구요..

(스각은 1주차부터 진행 예정임)

특히, 악마레인의 경우에, 인게임 공지를 보아하니, 기존의 해커발 소식과는 약간 다르게 스각이 진행되는 것 같아서,

현재로서는, 여론이 그렇게까지 좋지는 않은 상황인 것 같군요..

(인게임 공지에 드락스웰이나 하얀마녀 피나의 스각 내용은 안나와있지만,

악마레인의 스각이 해커발 소식과 조금 다르게 진행된 것을 보면,

드락스웰이나 하얀마녀 피나 역시도, 해커발 소식과는 좀 다르게 진행될 가능성이 높을 듯 합니다.

즉, 스각으로 상향이 되봤자, 현재의 스펙이랑 큰 차이는 없을듯..)

물론 뭐 이것도 스각이 직접 나와봐야 정확한 가성비를 따져볼 수 있을 듯 하긴 하지만...  

이상으로, 현상황에서, 할로윈 캐릭들의 이모저모에 대해

뇌피셜로 몇자 끄적여 봤습니다..

레딧에, 인겜 업뎃 데이터에서 축출한 자료들을 기반으로 한 세부적인 데이터 마이닝 자료들이 아직 안 올라온 상태라서,

할로윈 캐릭들에 대한 세부적인 스펙은 좀 더 기다려봐야 확실하게 알 수 있게 될 것 같네요..

아무쪼록, 그래서 저도 일단은 대기모드 입니다..

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 6
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

19건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 skymole   신고 2017-10-18 아무리 생각해도 제이크 트마는, 방정20이 기본이고 전용 액티브 스킬 사용시 LB 효율증가 및 자동회복이 맞을거 같은데..너무 오버스펙이 ㄷㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-18 글게요... 더군다나 저런 트마를 4태생이 준다는게 이해가 안되네요..
  • 닉네임
    Level 01 Gizmosong   신고 2017-10-18 번역오류가 젤 가능성 높아보임.
    구미라면 뭐..
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-18 망할 구미 코리아ㅋㅋㅋ
    에효.....
  • 닉네임
    Level 01 Gizmosong   신고 2017-10-18 사실 전 구미코리아가 존재 한다는 거에 놀랐습니다.
    그럼 지금까지 번역이 외국인이 아니었다는 건가..ㄷㄷ
    얼마나 지능이 모자란거지 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-18 ㅋㅋㅋ 정식 한국인 번역담당자가 없는거 같더라구요..
    번역담당자가 최소한 교포출신 인걸로 추정됩니다ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-18 그리고 구미 코리아에다가 전화를 하면,
    공카에서 활동중인 한국인 GM들이 전화를 받기는 하는데,
    이사람들이 번역 작업에는 직접 관여를 안하는듯 하더군요..

아니면 반대로,
    한국인 GM들이 영어를 못했던 거였던가... -0-
  • 닉네임
    Level 01 잉무무   신고 2017-10-18 개인적으로 이미 일판에서 검증된 캐릭이 있으니 그 사이에서 미묘하게 나올거 같네요
    일단 할로윈 캐릭의 의의는 어쨌거나 6성은 전부 간다는거고
    일판에서 ffbe오리지날캐를 밀어주는거 생각하면 생각보다 괜찮을수도 있을거같네요
    개인적으로는 4성들 저격해서 건지는게 최고가 될거같습니다
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-18 글게요.. 아직 세부스펙이 공개되지는 않았지만,
    저도 최소한 똥망캐릭들로 나오지는 않을 것 같애요..

특히, 신규 할로윈 3인방은 생각보다 쓸만한 캐릭이 될지도..
    물론 뭐 나와봐야 정확히 알 수 있겠지만..

암튼, 일단 최소 니콜 정도는 4태생이라서, 뽑아볼만 할 듯 싶네욤..
    그래도 일단은 대기모드 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 랜디각성좀제발   신고 2017-10-18 공모전 작품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 사기자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 약간 수정해서 다시보냈어욤!!  저건 수정전이고..

근데 수정해서 다시 보냈었던 기술도
    마술사 니콜에다가 비슷하게 반영시킨듯... ㅠ_ㅜ  (특히 리밋기 부분이...ㅠ_ㅜ)

아놔..... 내 지적 소유권.....
  • 닉네임
    Level 01 원트크만만세   신고 2017-10-18 음...4성인데도 쓸만하면 도전해볼만하네요
    근데 곧 클라우드가 뜬다고 님글의 해커발소식으로 뵛던거같은데
    빙녀를 위해서도 그리고 피니셔가 없다면 그때까지원기옥 만들어두는게 좋을까요?
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-18 물론 그렇게 하시면, 셋팅과 캐릭이 보다 더 다양해져서, 가장 좋긴 하지만,

제가 글에도 수정해서 다시 추가내용을 포함시켜 드렸듯이,
    고액과금이 아닌이상, 양잡셋팅을 하시려면 돈이 너무 많이 들어가서..

양잡캐릭과 양잡트마를 아싸리 포기하고,

환수 바하무트 + 가넷으로 막타딜을 하거나,

또는, 나중에 나오게 될 신쿠라로 막타딜을 하는게 훨씬 더 싸게 먹히긴 합니다..

물론, 고액과금이시면, 클라우드 드시고 엘프리데도 드셔서, 양잡트마셋팅을 노리시는게
    좋긴하지만... (데미지 뿐만 아니라, 덱 운용법이 보다 더 다양해지게 되므로...)

그러나 각자 상황이 다르므로...
    각자의 여건에 따라서 원기옥을 써야할 타이밍은 달라질 듯 해요 ㅠ_ㅜ
  • 닉네임
    Level 01 원트크만만세   신고 2017-10-18 와...친절하고 디테일하게 써주셔서 감사합니다ㅜ
    그럼 반차만 매일돌려보고 상황을조심히 지켜봐야겟네요 .
    엘프리데까지 다먹는건  제상황에선 좀불가능할거같고..
    감사합니다 님이 적으셧던 글좀 읽어봐야겟네요
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-18 [양잡셋팅 관련 필수정보]
    http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=30155&bcode=fafan&catecode=002&page=1&scode=5

[양잡빙녀와 스각에 대해]
    http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=30107&bcode=fafan&catecode=007&scode=1

요기 글 2개 보시면, 대략적으로 다 나와있을 꺼에욤~~^^
  • 닉네임
    Level 01 Ethan아빠   신고 2017-10-19 제이크는 자체 이도류 입니다. 참고하세요 :)
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-19 아 맞당... 자체이도류도 있었네요 ㅋㅋㅋ
    감사합니당.....
    사신사쿠라도 더블스킬 이었죵??
  • 닉네임
    Level 01 떡실신13호   신고 2017-10-19 "제이크가 착용시"라는게 빠졌다에... 내 부ㄹ.... 아니... 오배건 걸겠습니다...
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-10-19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알