헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

신화 장수 승품 및 육성법   

• 0.0
  • 수정일 : 2019-08-29 18:39:35

저는 7일권, 월정액권 그리고 가끔 충전 이벤트만 참여하며

삼천을 즐기고 있는 소과금 유저입니다.

앞서 몇몇 분들이 공략을 적어주셨는데요.

제가 조금 늦어서 겹치는 내용도 있을 것 같긴 하지만

나름의 노하우를 공유드리고자 합니다.

위에서 말씀드린대로 저는 소과금러이기 때문에,

저와 비슷하게 삼천을 즐기는 분들을 대상으로 적어보겠습니다.

저는 아직까지 신화 장수를 만들지는 못했고,

조조를 신화로 만들기 위해 노력하고 있는데요.

이제 마지막 단계만 남기고 있습니다. (이번 이벤트 참석 이유 ㅎㅎ)

아시는 분들은 아시겠지만, 신화까지 필요한 정수 개수는 아래와 같습니다.

고급         희귀         영웅        전설           혼혈 

갑        20

을        40

병        80            20

정       120           40

무       180           60            0              0               20

기       240           80            20

경       360          120           40

신        0             160           60           10

임        0             200          100           40

계        0              0            150           80           60

총합   1040         680          370          130          80

그리고 정수는 가방 혹은 용정상점을 통해서 얻을 수 있는데,

얻을 수 있는 양은 아래와 같습니다.

가방 1개 - 고급 100개 or 희귀 40개 or 영웅 20개 or 전설 10개

용정 포인트 - 고급1개(1000), 희귀1개(2000), 영웅1개(3000), 전설1개(5000)

위 셈을 봤을 때, 가방에서는 고급 또는 희귀 정수를 얻고

용정 포인트로는 전설 혹은영웅 정수를 얻는 것이 효율적입니다.

그럼 신화 장수 1명을 만들 때, 어떤 정수를 가방으로 몇개 얻고

포인트로 몇개 얻는 것이 이득일까요?

저마다 기준이 다르겠지만, 제가 생각한 효율적인 방법은 아래와 같습니다.

고급 - 가방10개(1000정수) + 용정 4만(40정수) = 1040정수

희귀 - 가방17개 = 680정수

영웅 - 가방 18개(360정수) + 용정3만(10정수) = 370정수

전설 - 아래 중 택1

가방7개(70정수) + 용정30만(60정수) = 130정수

가방8개(80정수) + 용정25만(50정수) = 130정수

가방9개(90정수) + 용정20만(40정수) = 130정수

위와 같이 하면 가방 52~54개, 용정 포인트 27만~37만 정도가 되어

신화 장수 1명이 가능해집니다.

그렇다면 가방과 용정 포인트는 어떻게 모을까요?

우선, 용정은 아레나밖에 없죠..

매주 수요일에 꼭 참석하셔서 최소 8위 하시고 베팅 성공하세요!

그럼 최소 5만 포인트 회득입니다.

가방은 매주 한 번은 나오는 보물찾기에서 4~6등 노리셔서 5개 얻고,

헝앱에서 매주 1~2개 이벤트 하니 이것만 해도 매주 6~7개 얻게 됩니다.

여기에 추가로 가끔 980 혹은 1000 이상 과금시 가방을 주니 이때 얻으시면 됩니다.

저같은 경우 아레나 최소 2위를 하고 있고 (베팅은 가끔 실패)

위 이벤트 모두 빠짐없이 참여하기 때문에 약 7주 정도면

가방 49~56개, 용정 포인트 35만~42만 정도 얻게 됩니다.

그리고 혼혈은 교환 이벤트때마다 꾸준히 바꿔주세요.

조조 조각은 비교적 모으기 쉽습니다.

물론, 과금을 아예 안하시는 분들은 7주안에 힘드실거고..

헤비과금러 분들은 뭐..굳이 언급하지 않겠습니다. ㅎㅎ

어쨌든 저와 같은 소과금러는 6~8주 안에 신화 장수 1명은 가능합니다.

저는 조조가 나오기 전까지 신화 장수에 별로 관심이 없다가

부랴부랴 뒤늦게 정수를 모으기 시작해서 1~2주내로 완성될 것 같고,

이후에는 허저를 만들어볼 생각입니다.

마지막으로 신화를 만들었다고 끝이 아니죠!

15성까지 달려줘야 하는데요..전 아직 가보지 못해서 정보가 없지만

4급석이 굉장히 많이 필요하다고 합니다.

주사위 이벤트 참석해서 얻을 수도 있지만,

소과금러가 매주 참석하긴 좀 부담스럽고..단풍잎 교환을 이용하세요.

비경과 10뽑기 이벤트에서 얻을 수 있으며,

단풍잎 30개로 2개의 4급석을 얻을 수 있습니다.

나름 공략글이라고 써봤는데, 이미 알고 계신분들이 많으실거고요..ㅎㅎ

그래도 모르셨던 분들은 삼천을 즐기시는데 도움이 되길 바랍니다!

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

0건 l 1/0 페이지

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알