헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

단톡방 홍보 및 외부링크 금지

S랭지라 28코 솔플 공략(초보용)   

• 0.0
  • 수정일 : 2017-08-16 17:34:39

이벤트로 돌아온 지라이야 강림은 알려져 있다시피 28코 미션이 꽤나 쉬운 편입니다.

상대적으로 다른 강림의 28코 보다 쉬우며, 좋은 28코 캐릭을 가진 분들에게는 특히 더 쉽겠지만

시작한지 오래되지 않은 분들에게는 여전히 쉽지 않은 미션일 수 있어, 초보분들께 도움이 됐으면 하는 바람으로 이렇게 써봅니다.

1. 캐릭터는 누구를 써야할까

6성 28코 캐릭이 있다면 좋겠지만, 과금유저가 아닌 한 갖기 힘듭니다 (저 역시도 6성 28코 캐릭이 전혀 없습니다)

친구 또는 헬퍼에 6성 28코 캐릭터가 보이면 무조건 데려가야 합니다. 그래야 더 빠르고 안전하게 클리어 할 수 있으니까요

기타등등

(위의 캐릭들이 헬퍼 목록에 떠있다면 일단 눌러서 28코가 되는지 확인하자)

하지만, 나는 친구목록에 친구도 거의 없고, 아무리 해도 저런 캐릭들이 보이지 않네요

라고 하실 분이 많을 겁니다.

하지만 걱정마세요. 그래서 그것이 이 글을 쓰는 이유기도 합니다.

리세마라 혹은 블페스탭 몇번 돌리면 나오는 보지도 않는 버려지는 캐릭(이라 생각하는)들로 깰거니까요

[다른 공략이나 유튜브 영상을 보니 발렌 린이라던지, 무환성 사쿠라, 6성 28코등 초보들이 쓰기 힘든 애들을 가지고 하는 영상이 대다수더군요]

1) 힐러튜토 사쿠라(필수)

필수입니다. 시작한지 오래되지 않은 분들에겐 28코미션에 이만한 힐러가 없습니다. 튜토리얼만 하면 주는 것이기에

누구나 가지고 있을겁니다. 다만, 튜토리얼을 모르고 완료해버리신 분이라면 3개가 없을수도 있겠네요.

굳이 5성이 아니라도 됩니다. 4성(은색)이라도 있다면 3명 데려갑니다.

2) 딜러 : 네지(추천), 타유야(추천)

네지는 제가 생각하는 이번 미션의 1등 공신입니다. 일단 한계돌파와 환작을 하면 1800이라는 5성답지 않은 딜이 나옵니다.

게다가 지라이야가 용기 속성 미션임을 볼 때 훌륭하죠. 인술에서 나오는 술법 불능 역시 2맵에 나올 지라이야에게 꿀입니다.

28코계의 꽃이라 불리우는 타유야입니다. 넓은 인술범위와 술불이라는 강점이 있어 모르는 사람이 없을 정도로 꼭 키워야 하는

캐릭 중 하나입니다. (단, 타유야는 1어빌을 해야 28코가 됩니다 주의하세요)

3) 딜&탱 : 미나토, 신선나

처음에 시작하면 주는 캐릭터인 미나토와 1주년 이벤트로 주는 신선인나루토입니다.

일단 미나토는 대범위라는 장점과 용기속성에 대한 데미지 감소로 탱커 역할도 훌륭합니다.

현재 신선나는 6성이 아닌 5성으로 사용합니다. (현재까지 풀참해도 28코가 안되죠 아마? 아이콘은 5성이 없어 6성으로 대체)

신선나도 마찬가지로 용기속성에 대한 뎀감으로 탱커역할까지 할 수 있습니다

다만 5성만으로 비교하면 미나토보다는 추천드리지 않습니다.

4) 슬립용 : 분출이(추천), 이타치(한돌시 추천), 칸쿠로, 지라이야 등 (슬립이 목적)

짝퉁 꼬루토인 분출이는 70%라는(어빌개방시 80%) 높은 슬립확률에다가, 한돌이 필요없이 기본적으로 공격력도 나쁘지 않습니다.

어빌 개방시 익히는 회피는 탱으로서도 나름 훌륭합니다. 은근히 회피가 잘되거든요

지능속성인 이타치는 풀한돌시 쓸만합니다. 다만 비교가 안될정도로 낮은 슬립 확률 때문에 가급적 분출이를 쓰시길 권합니다.

나머지 역시 풀한돌하더라도, 그다지 추천드리지는 않습니다.

2. 공략

저는 제 계정에 있는 네지를 헬퍼로 삼아 부계정으로 진행하였습니다.

1) 1맵

1맵은 그다지 설명드릴게 없습니다.

인술을 아끼지 말고 사용해주시고 딜이 좀 모자라다 싶으시면 중간에 위의 패턴처럼 턴작을 몇번 해주시면서 깨주시면 됩니다.

마지막에 2명 나오고 한 턴 뒤에 한명이 나오는데, 1맵의 마지막 적이니 익혀두시고, 1명을 남긴 후 턴작. 그리고 2맵으로 넘어가면 됩니다

2) 2맵

2맵은 (범위 대 2명+ 중 2명) 4명씩 총 3번 나옵니다.

저는 2맵 들어가자마자 네지의 턴이 되도록 넘어가서, 범위 대의 적 한명을 인술로 처리합니다.

(풀한돌시 한방, 한방에 죽지 않더라도, 이후에 타유야의 인술이면 죽겠죠?)

그리고 분출이 인술로 남은 범위 대 1명(붙어있다면 +중 1명까지) 처리하여 최종 중 1명을 남긴 후 턴작을 다시 합니다.

이런 식으로 한번 더 처리 하고 나면 3번째 4명이 아래 스샷처럼 나옵니다.

여기서 잘하는 것이 중요합니다.

왜냐하면, 곧 지라이야가 나오게 되는데, 다른 패턴처럼 위의 4명을 다 죽여야 나오는 것이 아니라

3턴 뒤에 자동으로 나오기 때문입니다.

즉, 처리를 잘못하면, 다굴로 맞아죽기 일수입니다.

먼저 동그라미를 친 (범위 대) 적을 네지 인술로 보내버립니다.

그리고 타유야 인술을 써주시면, 밑에 보이는 적의 턴이 와서 타유야쪽으로 공격해올겁니다.

그러면 분출이로 인술을 써주시면 저 둘은 사라짐과 동시에 지라이야가 등장하게 되고,

아래의 적과 지라이야는 반드시 떨어져 있어야 합니다.

네지로 적 유인을 잘 해야하는 것도 중요! 

이제 지라이야를 먼저 죽여야 합니다. 두꺼비를 만나기전에 안전하게 턴작을 해야하니까요

6.png 7.png 8.png

잘 보이실지 모르겠지만

한 명이 밑의 적을 맡고 2명이서 지라이야를 계속 두들겨 패주시고, 밑에 적을 맡던 캐릭은 상대 턴을 봐서 적당히 로테이션 해서

인술을 아낌없이 지라이야에게 써주시고 위험할 때는 사쿠라 힐을 써주세요.

그러다 보면 어느샌가 지라이야가 죽을겁니다.

분출이의 슬립+타유야의 술불+네지의 딜 콤보는 무시무시합니다.

지라이야가 인술을 쓰지 못하도록 타유야의 술불이 가급적 걸리도록 해주세요(위험할 경우엔 껐다 켜서 걸리도록 하세요)

이제 지라이야가 죽고 나면 턴작을 진행 후에 넘어갑니다.

3) 3맵

3맵 역시 어려울 것이 없습니다. 다른 소환수&미수 강림 역속처럼 쉽습니다

인술을 계속 써주시고, 위험할땐 힐을 써주시면 죽을 일은 없습니다.

단, 분출이의 슬립이 실패하면 껐다 켜시는 것도 추천드립니다.

슬립으로 죽인다고 해도 과언이 아닙니다.

분출이는 두꺼비 슬립이 다 사라지면 인술을 써주세요(연달아 쓰지 마세요)

차크라가 없을 땐 턴작을 하면서 사쿠라 셋이서 강강술래를 해주세요.

회복이 좀비수준입니다.

이렇게 하면 강림 지라이야 28코 미션도 클리어~!

3. 마지막으로

1) 나는 위의 캐릭들도 없는데 어떻게 해야하나

-> 포기하셔야 합니다. 위의 캐릭조차도 없는데 도전하는 것 자체가 아직 단계가 아닌겁니다.

2) 위의 캐릭들은 있는데 한돌이 안되어서 그런지 딜, 체력이 약해서 힘든 것 같다.

-> 한돌을 하세요. 6성 28코 캐릭 얻는 거 힘듭니다. 돈과 운이 필요해요. 하지만 5성 한돌은?

노력만 있으면 할 수 있습니다. S랭 강림인데 그정도 노력은 하셔야죠. 환작은 물론입니다.

그리고 이번 주 동안은 모든 속성 라면과 두루마리 파밍이 가능하니, 금방 만듭니다.

3) 헬퍼캐가 뜨면 무조건 이용하세요. 더 쉬워집니다.

4) 중요한 순간에 술불, 슬립이 걸리지 않았다. 그러면 바로 껐다 켜시면 인술 쓰기 전부터 시작합니다.

5) 다들 너무 쉽다고 생각해서 이런 글까지 쓸 필요 있을까 싶기도 했지만, 초보분들을 위해 도움이 됐으면 좋겠네요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

5건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 망고MgO   신고 2017-08-16

너무 재밌게 잘 보았습니다 ~ 노력의 흔적이 잘 묻어나는 글이네요 ~
    감사합니다 ( - - )( _ _ )

1따봉 누르고 , 미소지으며 지나갑니다 ^_^
  • 닉네임
    Level 01 여아시   신고 2017-08-16 감사합니다ㅎㅎ
    헝앱은 다른 고수분들의 공략이 많아 제가 여태 공략글은 안썼는데
    지라28코가 쉬운만큼 모두가 닌석 5개 챙겨 갔으면 하는 마음에서 써봤습니다.
  • 닉네임
    Level 01 망고MgO   신고 2017-08-16

이렇게 한분 , 한분의 열정과 노력이 모여 공략이 완성되는거
    아니겠습니까?!!

수고하셨습니다 ( - - )( _ _ ) 앞으로도 종종 부탁드려요 ^_^
  • 닉네임
    Level 01 쏘쿠니입니다   신고 2017-08-16 숙지 잘하고있습니다 감사합니다ㅋㅋ 근데 껏다끼라는것은 강제 종료해서 켜면.. 이어하기가되는거에요?ㅋㅋ
    그리고 슬립데미지라는것이..  퍼센트로 피빠지는거에요?
  • 닉네임
    Level 01 여아시   신고 2017-08-17 네 공격이 끝나기 전에 강종하면 공격 전부터 이어하기 됩니다! 단, 솔플에서만요ㅎ
    슬립데미지는 적의 남은 HP의 일정 %로 빠져나갑니다. 그래서 피통이 큰 애들에겐
    슬립이 아주 유용해요!
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

닌자 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알