헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

순욱 육성법 끝판왕!   +50

• 5.0
  • 수정일 : 2020-02-28 10:30:46
  • Level 01 ssafa
36서버 아이디에 어패가 있는 '무과금' 입니다
(소과금으로 바꿔야겠습니다...)

바로 결론부터 말씀드립니다. 순욱 육성법!?

과금하면 됩니다.

댁에 꼭 필요한 힐러 장수는 2명 으로 좁혀집니다
방통과 순욱.

비교결과 (이유는 아래에)
무/소과금 즐기려면 방통
중과금이상 순위욕심나면 순욱

얻는방법(당첨 필요 최소원보)
방통은 금낭(180조각 1위 16번 x 550원보 = 8800원보)  또는
            천기라운드(200조각 5000점... 4만원보... 하지마세요 ㅠ
                               도박이랑 똑같아서 멘탈 나갑니다 ㅠ)

순욱은 비경(1회 200원보 50조각 당첨확률 꽤 됨) 및
            주사위(150조각 1위 주사위평균 4나온다고 했을때
                        12000원보 이상... 이것도 좀 부담...ㅠ)

결국 금낭이냐 주사위냐 인데 1위 조각이 30조각이나 차이나서
원보는 약 2배 들어간다고 생각하시면 됩니다.

저는 2달동안 비경으로만 5성까지 왔습니다(450조각, 9회 당첨)

효율 차이가 궁금하실텐데요. 말이필요없는 사진 공유드립니다.
전체서버 투력 1~2위 님께서 방통이 아닌 순욱을 쓰고있습니다.
(저는 36서버라 앞서버 3위부터는 잘모르겠지만 더 쓰실듯요)
이거 하나면 방통보다 순욱을 써야한다는 답이 나오겠죠?

간략하게 가장큰 차이는 2가지 입니다.(기본성능 및 액티브스킬)

지금 싸움에서 투력이 전부인가? 아닙니다. 바로 선공이 답이죠.
저또한 투력이 10000만때부터 20000만 넘는분들을 이겨온 이유가 투력이 높아서 입니다.

두 장수의 첫번째 차이는 기본성능, 제작진의 설계입니다.
방통은 물방, 곧 후공을 위해서 설계됬다는거고

순욱은 선공, 곧 선빵을 위해 설계된겁니다.

지금 높은 전투력분들과 싸우다보면 다
남화 또는 조조 또는 제갈량 이 15성 선빵에
풀템이면 마방이고 뭐고 한방에 다 녹습니다...

방통도 바로 죽는건 마찬가지이고 1회 생존 희생은 써보지도 못하고 사라집니다. (액티브는 말도 안꺼내겠습니다...)

하지만? 순욱은 선공만 높다면 즉발기인 두번째 차이! 견고로
상대방의 액티브 스킬을 1회 무효화 시킬수있죠

저도 실제 유저들과 전투중 순욱을 써보면 견고와 반사로 인해 우연히 이길때가 많습니다.

실제 저의 사례를 보겠습니다
저는 투력 13600, 상대방은 43900

하지만 결과는? 아래처럼 견고 1씩만 달아서!
(중간 스샷은 견고 맞는 타이밍 맞추기가 힘들어서
다른분 투력 25000 승리본 참조...ㅠ 하지만 실제 4만도 이김)

아주 쉽게 승리 합니다 (이게 바로 방어 반격 선공 덱의 위력)

이제부턴 육성으로 들어가보자면,
5성 전까지는 방통이 더 좋다고 보이지만
6성부턴 대우가 달라집니다.

방통은 6성 300분노, 4명, 디버프제거, 쉴드보호막 100프로지만,
순욱은 6성 250분노, 전체, 디버프제거, 견고 효과 1회 입니다.

방통이 악당창궐엔 좋을순있지만, 실제 전투에선 아무고토못하고 사라집니다... 반대로 순욱은? 모두가 살아남습니다.

8성 10성 으로 간다면 순욱은 말할것도 없이 좋아집니다.

150 분노에 부정적효과 면역까지... 지금 남화 독뎀에 고생하시는 분들 많을텐데, 통하지않는다는것! 그리고 순욱 자체에게 반사효과 까지 있으니 상대방 장수를 무력화시킬수가 있습니다.

패시브 스킬로 가로열 혼란은 더 말도안되구요...

만약 방통과 순욱이 15성 까지 나온다?
(제발 제작진분들... 이글을 보시고 업데이트 좀 빨리해주셨으면 좋겠습니다... 유저들이 별로없고 돈도 잘 안되시겠지만, 게임 삭제시킬게 아니라면 업데이트 쭉 해서 좀 더 다양함을 누리게 하면 좋지않을까요? 그래야 신규 유저분들도 올테구요...)

방통은 그래봤자 실드량으로 갈테고, 순욱은 견고가 2회로 늘어날겁니다. 그럼 상대방 액티브스킬 2번이나 맞고 모두가 살아있겠죠.

무조건 순욱이 압승한다는겁니다.

장비와 재주조, 보석, 장혼, 날개, 탈것 개취이지만,
저는 설계대로 가주는게 좋다고 봅니다. 당연히 선공 셋.

재주조는 다들 알다시피 노가다인데, 순욱은 신발만 해줘도 밥값 합니다.

조황비전(저에겐 없지만 ㅠ) 까지 맞춰줘서 죽지만 않으면 견고로 무한 버티기, 거기에 허저만 조합해주면 반사 반격효과로 투력뒤집기, 승리가 가능합니다.

과금 유저분들... 모두 순욱으로 가세요!
(이미 저 빼고 다 가고 계시겠죠...ㅠ)

핸드폰으로 작성하느라 힘들었습니다...
긴글 읽어주셔서 감사합니다!
(최우수상으로 저도 6성 갈 수 있게 도와주세요...ㅜㅠ)

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

2건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알