헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

home 캐릭터 정보 캐릭터 평가 무기 정보 길드 모집

[정보] 요리사 아스나 해방에 대하여   

• 0.0
  • 수정일 : 2018-09-17 12:33:30
-요리사 아스나 한돌에 관한 마나량 테스트 및 결과-

우선 필자 같은 경우는  공1 마나3 한돌을 해줬습니다. 

필자의 방식이 옳은건 절대!! 아니에요.

한돌 선택은 개인 취향일 뿐이며 본인이 판단!!

단지 정보만 알려드리는겁니다.()

이어서 마나 한돌의 이유는 스삼 횟수 증가의 메리트 및 일반 랭킹전 같은 경우에 쓰일 캐릭터는 아니며 계층전에서는 유용하게 사용 가능하다고 판단했습니다.

요리사 아스나의 스삼에 대해 말씀드리면 

소모마나량은 100(엠감 무기 착용시 90) 

모션같은 경우는 제자리 스탠딩 모션(배포 크리스마스 사치와 유사한 모션)이고, 콤보 수는 총 6이며 마지막 1타는 보다 더 느리게 들어갑니다.

효과는 본인만(공격력 증가,회심 증가,방어력 증가)/파티전체 HP 회복/ 연계대상 공격력 증가

계층전에서 사용하기 딱 좋습니다.

이와달리 풀공 한돌시 스삼 3번 가능한 마나량은 충분히 나오며 공격력은 7100정도(5무기,5갑옷 기준)가능합니다.

-공1 마나3 한돌 기준입니다.

<사용한 악세 종류>

마나 40 / 마나 36 / 마나 33 (가장 무난함)

<전부 공1 마나3 한돌 기준입니다>

-하데스 바렛타 (마나 40) 악세 착용

(좌)무속성 칭호착용 / 인게임 마나량 371⭐️ /  

(우)마나증가 칭호 미착용 /인게임 마나량 362⭐️/

-액막이의 머리장식(마나36) 악세 착용

(좌)무속성 칭호착용 / 인게임 마나량 365⭐️ / 

(우)마나증가 칭호 미착용 /인게임 마나량 356 /

-백장미 머리장식(가장 흔한 마나량33)악세 착용 

(좌)무속성 칭호착용 / 인게임 마나량 360⭐️/ 

(우)마나증가 칭호 미착용 / 인게임 마나량 351 /

추가사항으로 공2 마나2 한돌, 무속성 칭호 착용, 하데스 바렛타(마나40)악세 착용시 정확히 360마나량이 나오긴 합니다만

무조건 위와 같은 조건일 경우에만!!  360마나량이 됩니다. 

(하데스 바렛타 악세는 마나가 높은 대신 공격력이 0입니다)

이렇게 되면 다른 악세들은 착용해봤자 의미가 없어요. 

이왕 마나 한돌 하실분들은 공1 마나 3 정도가 적당하다고 생각합니다. 

이상으로 요리사 아스나 해방 테스트 및 결과입니다. 앞서 말씀드린대로 해방의 선택은 개인의 취향입니다!!

요리사 아스나는 자주 쓰이는 캐릭터는 아니겠지만 예쁜 피규어인 만큼 좋은 상태로 보관해두는게 좋겠죠.

조금이나마 도움이 되셨으면 하는 바람으로 작성했습니다. ( •̀• ́)

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

8건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 스ㅁ구   신고 2018-09-17

흠... 괜찮은 방법이군요... 이글을 빨리봤으면 좋았을텐데... 시간남을때 마나로 봐꿔야겠군요
  • 닉네임
    Level 01 Happyours   신고 2018-09-17 아직 기간은 많으니 천천히 생각해보세요~
  • 닉네임
    Level 01 프레스B   신고 2018-09-17 흠...ㄱㅊ네요 저도따라하겠읍니다
  • 닉네임
    Level 01 Happyours   신고 2018-09-17 마나 한돌도 나쁘지 않아요. 스삼 횟수를 늘려봅시다~
  • 닉네임
    Level 01 까망☆쿠키s   신고 2018-09-17 오랜만이십니다.
    그런데 요번 악세 나오는거 보니 마나 3퍼 옵션이 생겼더라구요.
    이후에도 그렇게 나온다면 한돌 마나를 얼마나 하는게 맞을까요?
  • 닉네임
    Level 01 Happyours   신고 2018-09-17 반갑습니다. 간만에 뵙는군요.쿠키님.
    말씀대로 최근 6성 캐릭터 등장과 동시에 랭킹전 악세 부가 효과에 마나 3퍼 옵션이 붙어서 나오더군요. 지금까지 (풍속,암속) 이렇게 두개였던거 같네요.
    나중에 마나 3퍼 옵션이 달린 무속성 악세가 나오더라도 마나 한돌1번~2번 정도는 해줘야 마나 마나 360가능해보이네요. 
    어차피 이쁜 피규어라 크게 상관은 없을거 같아요...ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 까망☆쿠키s   신고 2018-09-17 그렇군요.
    어디까지나 이쁜 피규어니까요.ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 DIKR   신고 2018-09-17 전 맘편하게 4마나에 구악세 하나껴야겠네요
    얘한테 줄만큼 엠감무기가 남아돌진 않지만요 :)
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알