헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

(7/7 개정판) 리세가 막 끝났다면 요기루! (5 장 ~ 6 장)   

• 5.0
  • 수정일 : 2018-07-07 13:51:08

(걸즈 밴드 노래는 아니지만 게임이랑 분위기가 맞아서 가져와봤어요 ㅋㅋ)

(1 장 ~ 4 장) → 요기얌~♪ / (7 장) → 요기얌~♪

뱅드림을 즐기는 여러분 모두 안녕!
전편은 잘 보셨나요? 왠지 이번 편이 더 긴 것 같은데요~ 호호
여러분은 모두 좋은 사람들이라 꿋꿋이 봐주실거라고 믿어요! ㅎㅎ

그러면 전편에서 쓰인 메인과 함께 5 장부터 이어서 진행할게요~ 박수! 짝 짝 짝!

메인 2.png

7 장은 분량 상 분리시켰어요. 여기서는 5 장과 6 장만을 소개할게요~

「5 장 - 대화가 필요해요!」

이 게임에는 라이브 이외에도 경험치를 얻을 수 있는 수단이 있습니다~

바로 '대화' 시스템인데요.
지도를 눌러보면 특정한 장소에 말풍선이 있어요. 그 곳에 2인 대화가 있다는 뜻이에요~
대화는 1인, 2인 두 종류로 나오는데 일반적으로 대화는 생성조건이 없어요~
단, 에어리어 아이템으로 생성되는 고유대화는 그 레벨을 달성해야 나옵니다!

처음 보는 대화는 NEW라고 나오는데, 이 때 대화를 보면 플레이어 경험치밴드 경험치를 얻게 돼요.

플레이어 경험치는 1인일 때 100, 2인일 때 200이지만
밴드 경험치는 2인일 때 100이기 때문에 밴드가 같으면 100, 밴드가 다르면 50씩 서로 나눠가져요.

그리고 말풍선에 뜨는 대화가 모두 NEW인건 아니에요. 이미 했던 대화가 다시 나올 수도 있어요.

자, 이번에는 다른 상황입니다. 라이브를 한 번 하고 나서 다시 카페테리아로 들어갈겁니다.
지금 카페테리아에 말풍선이 없으니 대화가 없겠죠? 확인해보겠습니다.

우리의 예상과는 다르게 사아야가 있습니다!
말풍선이 독백은 출력해내지 못합니다. 이런 숨은 대화를 찾는 게 별미죠 ~

아래의 표에 대화 종류에 따른 부여 경험치를 적어놨습니다~
또한 에어리어 아이템 대화 중에서도 일부는 다른 밴드 2인인 경우가 있으니 참고하시길~!

대화 경험치.png

「6 장 - 협력 라이브의 중요성」

모든 장을 통틀어서 가장 중요한 장이에요. 쵸집중하세요 쵸~집~중!

▶ 협력 라이브가 무엇인가요?

5 명의 유저가 모여서 정해진 곡을 끝까지 깨는 모드입니다.

멤버가 모두 모이면 선곡창으로 이동하고,. 여기서 각자 자신이 할 곡을 고릅니다.
만약 곡을 고르고 싶지 않다면, 선곡 위임을 눌러 선택권을 상대에게 넘길 수 있어요~

이제 5 명이 각자 정한 곡 중에서 하나가 무작위로 정해질겁니다.

곡이 정해졌어요! 이제 난이도를 골라서 프리 라이브처럼 즐기면 됩니다.
만약 다섯 명 모두 선곡 위임을 하시면, 모든 곡 중에서 하나가 랜덤으로 정해집니다.

▶ 협력 라이브를 하는 이유가 무엇인가요?

→ 협력 라이브는 5 명의 점수를 합산해서 랭크가 매겨집니다.
만약 내가 시작한 지 얼마 안돼서 종합력이 낮으면 높은 랭크를 얻기가 힘들겠죠?
그렇지만 협력 라이브에서는 다른 사람들의 도움을 받아 높은 랭크를 얻을 수 있어요~
높은 랭크를 얻으면 보상도 다양해지겠죠?

그리고 수집 이벤트를 할 때, 협력 라이브는 5 명의 합계점수로 이벤트 포인트가 산정되므로
프리 라이브보다 더 많은 이벤트 포인트를 얻을 수 있어요.

이벤트 포인트의 산정 공식은 다음과 같습니다. 프리와 협력 두 가지가 있어요.

프리 라이브 포인트 = [50 + (악곡 스코어 ÷ 10,000)] × (1 + 보너스 퍼센트 계수) × 라이브 부스트 계수

※ 50 = 기본으로 주어지는 포인트, 상수
※ 악곡 스코어 ÷ 10,000의 값에 소수점이 있다면 버립니다.
※ 보너스 퍼센트 계수 = 보너스 퍼센트 ÷ 100
※ 라이브 부스트 계수 = 5 × 사용 부스트(부스트가 없으면 1을 적용합니다.)

협력 라이브 포인트 = [50 + {(악곡 스코어 ÷ 10,000) + (나를 제외한 4 명의 합계 ÷ 100,000)}] × (1 + 보너스 퍼센트 계수) × 라이브 부스트 계수 (식 1)

[50 + {(내 점수 × 9 + 나를 포함한 5 명의 합계) ÷ 100,000)}] × (1 + 보너스 퍼센트 계수) × 라이브 부스트 계수 (식 2)

※ 식 1에서의 나를 제외한 4 명의 합계 ÷ 100,000 값, 식 2에서의 나를 포함한 5 명의 합계 ÷ 100,000 값 모두
소수점이 있다면 버립니다. 계산기에 그대로 쓰면 자리올림이 생겨 값이 안 맞게 됩니다.

(NEW!) 13 탄 - 꽃봉오리 필 때 부터 챌린지 이벤트가 생겼는데요. 이 때는 획득 포인트가
40 % 로 감소하기 때문에 토털식에서 0.4를 곱해주시면 됩니다.

마지막으로, 3성부터는 특훈을 할 수 있는데 특훈 재료로 속성 조각(대)가 필요해요.
프리 라이브에서 얻을 수 없는건 아니지만, 협력 라이브를 통해 100 % 얻을 수 있어요!
큰 조각 100 % 드롭은 '베테랑 룸' 부터 적용돼요.

▶ 협력 라이브 할 때 중요한 점이 무엇인가요?

첫 번째. 자신이 할 수 있는 난이도를 골라주세요.

협력 라이브는 5 명이 협력해서 높은 랭크를 따는 것이 목적이에요.
높은 랭크를 따기 위해서는 덱, 스킬도 좋아야 하지만 무엇보다 곡을 끝낼 때까지 생존해있어야죠.
무리하게 높은 난이도를 골라서 죽으면 노트 점수가 무려 90 %(!) 감소합니다.

천리길도 한 걸음부터라고 했습니다. 어려운걸 하려면 연습을 미리 하고 나서 픽하시길 바라요.

두 번째. 이벤트 기간 중에는 리더를 스코어 카드로 두세요. (★★★★★)

협력 라이브에서는 리더의 스킬만 발동합니다.
이벤트 기간 중에는, 다섯 명의 합계 점수가 이벤트 포인트를 좌우하므로
유저들이 상당히 민감해합니다. 비 이벤트 시즌에는 어떤 카드를 두어도 상관 없지만
이벤트 기간 중에는 꼭 스코어 비율이 높은 카드를 두었으면 좋겠습니다.

세 번째. 만약 죽었어도 손 놓지 말고 끝까지 쳐주세요.

만약 노트를 치다가 죽었다면? 죄책감에 손을 놓거나 탈주를 하겠죠.
하지만 절대 그러지 말아주셨으면 합니다. 이 게임은 죽었어도 곡이 끝날 때까지 연주할 수 있어요.
남은 노트를 사력을 다해 쳐주세요. 피버 전에 죽었다면 피버 발동을 위해 노트를 쳐주셔야
남은 분들이 피버 효과를 받아서 높은 점수를 낼 수 있어요.

▶ 피버 시스템이 무엇인가요?

→ 협력 라이브에서 가장 중요하게 다룰 시스템입니다.

5 명의 멤버가 정해진 곡을 플레이하다가 일정 구간에서 FEVER CHANCE! 메시지와 피버 게이지가 출력돼요.
그러면 여러분은 노트를 맞혀서 피버 게이지를 채워야 합니다.

피버 게이지를 모두 채우면, 피버 게이지를 모두 채운 유저의 리더가 컷인으로 나와요.
현재 1P와 5P는 피버를 터뜨릴 준비가 된 상태에요~

자! 이제 5 명 모두 피버를 터뜨릴 준비 됐습니다! 그러면 ALL READY!! 로 메시지가 바뀌어요.
메시지가 출력되고 5 초 뒤에 피버가 터집니다. 즉, ALL READY!! 메시지를 못 보면 피버발동을 할 수 없어요.

그렇기 때문에 나 혼자 잘 하면 되는 게 아니라 모두가 잘해야됩니다.
성공적인 라이브를 위해서는 반드시 피버를 터뜨릴 수 있도록 하자구요~

가장 중요한 구간은 FEVER CHANCE! 가 뜬 직후 ~ 피버가 끝날 때까지입니다.

피버가 발동했습니다! 피버가 발동하면 일정 시간 동안 노트 점수가 2 배로 올라가요.
바로 이 순간이 랭크가 갈리는 순간이에요! 최선을 다해주세요.
피버 지속 시간은 곡마다, 보면마다 유효한 노트 수가 다르므로 시간 또한 큰 차이를 보입니다.

곡에 따른 피버노트 개수, 비율은 요기를 참고해주세요~! 요기루 ♪

▶ 전편에서 연습티켓을 대량으로 얻을 수 있는 방법이 있다는데 알려주세요~!

→ 협력 라이브 메인 화면 오른쪽 상단에 일반, 특별 버튼이 있습니다.

특별을 누르면, 요일마다 특정 아이템이 나올 확률이 높아져요. 대상 아이템은 요일마다 다릅니다.

일요일과 월요일이 연습티켓 확률 UP인 날입니다. 그런데 이 날은 확률업이 아니고 수량업이에요.

비교를 위해 같은 클래스의 일반/ 특별 룸을 한 번씩 했는데 차이가 확 나죠?

특별방에서는 3 배의 연습티켓이 주어집니다. 초반에는 많이 필요합니다 ㅋㅋ
내가 막 시작했다! 그러면 딱 좋은 방입니다.

2성 최종레벨 → 134 장, 3성 1차 최대레벨 → 290 장
3성 최종레벨 → 562 장, 4성 최종레벨 → 1,012 장이 필요하니
특정한 날 대량으로 획득해서 카드 성장이 수월해지게끔 하는 것이 중요합니다 !

이 글을 마치며...

7 장의 분량이 길어져서, 따로 분리를 시키게 됐습니다. 여러분의 의견 고맙습니다.
링크를 심어놨습니다~! 이제 다른 글을 보기 편할거에요 ㅋㅋ
저도 한도리로 처음 시작해서 깊게 알지 못하지만

길잡이로서, 처음 시작하는 여러분들을 편한 길로 갈 수 있게 약속할게요.  3 편을 기대해주세요~!

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

7건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 02 SENRi ONOSIW   신고 2018-02-21 100초 저 곡이 나온지 십몇년이 지났는지... ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 50 카나♪   신고 2018-02-21 우리에게 유명하고 친숙한 저 작곡가의 곡은 단 4곡이지만
    곡 하나하나마다 엄청난 존재감을 보여줬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 곡이 15년 정도 됐단 게 안 믿겨집니다 ㅋㅋ 시대가 느껴지지 않는 곡...
  • 닉네임
    Level 01 524142   신고 2018-02-21 캬.. 이런 정성가득한 공략은 걍 추천 다발로 박아드려야지
  • 닉네임
    Level 50 카나♪   신고 2018-02-21

고맙습니다 정성이 들어가야 제맛입니다 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 센스봉봉   신고 2018-02-21 정리 잘하셨네요! 이런 글이 없어서 처음 시작하고 혼자서 이리저리 해봤네요.
  • 닉네임
    Level 50 카나♪   신고 2018-02-21

고맙습니다 ㅋㅋ
    아 실례지만 혹시 인벤에서 오셨나요? 361위신 것 같은데
    뒤에 소속이 붙은 것 같아서 ㅋㅋㅋ

인벤이 정보는 더 많지 않나요?
  • 닉네임
    Level 01 센스봉봉   신고 2018-02-21 인벤은 러브라이브 게시판에만 있어요. ㅎㅎ
    소아온때문에 헝앱왔다가 뱅드림도 인벤은 안보고 주로 헝앱에 있습니다.
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
4,691 [잡담]일도리 돌계 팔아요. 추천 1 00:42:30 5
4,690 [잡담]일도리 마이고 종합30만 완덱다수 진행계 16:09:45 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알