헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

• 이번 주 마스터 미션
미션 정보 열기
진행기간 보상 합계

일찍 알아서 나쁠 것은 없는, 2020 신년확챠의 모든 것 (결제방법 관..   

• 5.0
  • 수정일 : 2019-11-18 19:38:42

미래시를 좋아하는 한그오이건만 이제 한 달 반쯤 남은 신년확챠에 대해 아직 공략이 없길래, 후딱 표 만들어서 써봅니다!

최근에 뉴비 분들도 많이 늘었기에 '확정가챠'에 대한 설명도 추가추가~

1) 확정가챠의 정식 명칭은 '복주머니 소환'입니다.

2) 복주머니 소환은 매년 새해 및 n주년(여름)에 2번 진행되며, 방식은 지금까지는 올랜덤 - A/B조 - 클래스별이었습니다. 내년 신년확챠는 A/B조로 나뉘어져 진행됩니다.

3) 복주머니 소환은 단 한 번만 진행할 수 있습니다.

4) 복주머니 소환에는 유료 성정석 30개가 필요합니다(나중에 15개로 줄어듬)
존버돌 안됩니다. 성정석 구입시 보너스라고 적힌 돌은 무료돌로 취급합니다. 즉 여러분이 남은 유료돌이 없으시다면 47200원 패키지(유료 성정석 42개)를 구매하셔야 합니다.

++추가++

만약 주머니 사정이 많이 빈곤하시다면, 25개+4개+1개 = 28569원+4960원+1230원 = 유료돌 30개 = 34759원으로도 확챠가 가능합니다. 한 분께서 상기시켜 주셔서 추가합니다 :)

이해를 돕기 위해 올해 초 진행되었던 복주머니 소환 사진(폴더에 남은게 이거뿐;;)을 올려봅니다.

'복주머니 소환'이라고 나옵니다. '7종류(그때) 중 1개만 실행할 수 있다'고 합니다. '유료 성정석'을 소비한다고 합니다.

이제 클래스나 조를 심사숙고해서 돌리면...

짠! 이렇게 꽝이 나오게 확정 5성이 나오게 됩니다!

물론 제 사진처럼 꽝이 나올 수도 있습니다. 그럼에도 정말 평생 무과금만 하기로 작정하신 유저가 아닌 이상 확정 가챠는 꼭 돌리시는 걸 추천합니다. 이 게임 5성 기댓값은 평균적으로 20~30만원입니다. 다른 어느 가챠에서도 47200원으로 (그게 내가 원하는 5성이든 원하지 않는 5성이든) 최소한 5성 1개를 확정해 주지 않습니다(5성 무조건 1개만 나오는 거 아닙니다 운 좋으면 확정된 1개 빼고도 5성이 더 나올 수도 있습니다) 즉 가성비라는 거죠!

그러면 올해 복주머니 소환은 어떻게 이루어지냐구요? 이건 표를 보는 게 빠릅니다.

보시다시피 이번에는 상시, 한정, 해금 서번트가 모두 포함되며,

A조는 3기사(세이버, 아처, 랜서) + 룰러 + 어벤저 조이며,
B조는 4술사(라이더, 캐스터, 어새신, 버서커) + 얼터 에고 + 포리너 조입니다.

뭘 돌리면 좋은지는 개인의 덱에 따라 전부 다릅니다. 보통 원하는 캐릭터가 있거나 부족한 클래스가 많은 쪽으로 선택합니다. 캐릭터 개별 성능은 제가 평가할 짬이 아니라 생략하겠습니다. 혹시 질문하시면 저희 헝창들이 최선을 다해 답해 드리겠습니다.

아, 참고로 무사시, 길가, 신챠, 랜슼, 캐미콩, 멜트는 호쿠사이와 함께 신년 픽업 대상이기도 합니다. 이 점도 감안하시면 좋을 듯하네요.

Any other question?

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

13 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

96건 l 1/0 페이지
  • 닉네임
    Level 42 사꾸라➳   신고 2019-11-18 선생님 아비는 어떻게 생기나요!
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-18

아비... 아비... 애비... 아버지... (미침)
    뭐 저도 테슬라만 보고 3기사 가는 판에, 30분의 1 확률에 걸어 보는 것도 나쁘지 않죠. 51분의 1 확률로 설마하던 영왕을 처먹은 사람(=me)도 여깄어요 ^오^
  • 닉네임
    Level 42 사꾸라➳   신고 2019-11-18 저의 꿈과 희망을 그렇게 쉽게 ㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 유한범   신고 2019-11-18 세이버 알테라는 다음 기회에 무과금이라 관심도 없기도 하고요 고생하셨습니다
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-18

저도 세이버 호쿠사이 기다리는 입장에서 애정캐 배포는 반갑죠 :)
    완전무과금도 나쁘지 않죠. 이론상 가성비가 무한대이니까요. 한범님도 늘 좋은 공략 써주셔서 감사드립니다.
  • 닉네임
    Level 01 마하트마@스태프   신고 2019-11-18 현재 3기사에 5성 0명...
    하지만 3가사에 뽑고 싶은 서번트가 없네요
    아비, 잭, 이리야 중에서 왔으면...
  • 닉네임

역시 로리 3기사가 빨리 나와야...
    베니엔마, 브라다만테 정도면 로리인가... (미침)
    하여간 원하시는 서번트 뽑으시길!
  • 닉네임
    Level 01 마하트마@스태프   신고 2019-11-18 베니엔마는 나올때까지 돌려야죠(미침)...
  • 닉네임
    Level 01 에이쨩이뻐용   신고 2019-11-18 으음... 어차피 호쿠사이 보2정도 하려면 과금해야 하고
    A그룹은 홈즈 정도? 나머진 딱히... 정도인데
    B그룹은 제발 오지 말았으면 하는 캐릭들이 많네요 하핳
  • 닉네임

4술사 상시캐 중 꽝이 많기는 하네요. 반면 3기사는 대체적으로 로우 리스크 로우 리턴인 편이고...
    올 랜덤 확챠도 될놈될 안될안이라, 머리를 비우고 조금이라도 더 마음이 가는 서번트가 있는 쪽으로 택하시는 게 좋겠습니다. :)
  • 닉네임
    Level 12 perix   신고 2019-11-22 4술사는 공명 멀린 외에는 부족한거나 원하는거 뽑을 텐데 성능면에서는 로또가 넘 심하죠
  • 닉네임
    Level 01 순결한신왕님   신고 2019-11-18 확챠 안할래....... 키힝....
  • 닉네임

아조시가 확챠 망했다지만 키두-영왕 2연타 맞은 나만하겠음?
    ...거의 나랑 비슷한 수준이었죠 참 ㅠㅠ
    그래도 전 흑우라서 테슬라 노리고 또 돌릴 예정...ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 12 perix   신고 2019-11-22 키두 영왕이면 3기사, 4술사 듈 다 실패 ㅜㅜㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-18 유로돌 필수라니ㅠㅠ 무과금 늅늅이는 슬픈것이에유
  • 닉네임

안타깝지만 딜라도 먹고 살아야 하니...(이미 잘 먹고 살고 있는 거 같지만 신경쓰지 말자)
    지금부터 헝앱 열활해서 밥알이라도 모아보심이 ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-18 글먹이에게  밥알이라니!  그냥 마음만 무과금으로 살게요 사당찌
  • 닉네임
    Level 35 아델리펭귄XD   신고 2019-11-18 뉴절먹을 하려면 4술산데,
    불야캐가 나올까봐 무서워서 못 돌리겠는데요?!?!ㅇ◇ㅇ
    어쩌죠, 흑당쨩...orz
  • 닉네임

그 말인즉슨... 설마 3기사 올 수집이라는 무서운 말씀은 아니겠죠...
    불야캐 나올 확률 30분의 1, 무기명 영기(암굴왕 보6) 나올 확률 27분의 1...
    잘 선택하십쇼 펭귄행님... OTL
  • 닉네임
    Level 35 아델리펭귄XD   신고 2019-11-18 에이, 설마요... 누굴 그런 흑우로 아시나?!?!(붕노)
    랜서만 3마리 노득입니다...랜서, 나쁜 언니들아...ㅠㅠ(에레쨩 포함;)
    그리고, 흑당찌... 불야캐 확률 30분의 1,
    3기사 돌릴시 무기명 확률은 10분의 1입니다ㅠ
    그래서 전 4술사를 돌려야 한다는...불야캐의 존재, 무서워...ㅂㄷㅂㄷ
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-18 하긴 펭귄의 일족이 보5가 암굴 하나일 리 있나... 부디 B조 뉴절먹하시길...
    저도 한정 세이버나 랜서는 싹다 노득이라서 A조 가도 괜찮긴 한데
    ...물총밥이나 암굴왕 먹는순간 최초의 보5 5성 달성orz
  • 닉네임
    Level 25 이소가이   신고 2019-11-18 돈이 없으므로  이번 확챠는 패스 신년 멜트 노립니다
    신년 픽업 때면 400돌 정도 모이겠네요 명함이라도...
  • 닉네임

애고 유료돌을 사실 돈이 없으시군요 ㅠ.ㅠ
    ...그러고보니 나도 신년까지 돈 있을 거 같지 않은데, 큰일이다
    멜트 단일픽업입니다 꼭 성공하시길!
  • 닉네임
    Level 01 파딩   신고 2019-11-18

멀레기 슼승 등 없는 서폿 노리기에 가장 적합한 픽업이죠
    물론 운이 좋다면...
  • 닉네임

가챠게임에서 운빨은 핵심이죠.
    참고로 저는 저 랜서확챠에서 3분의 2 확률을 못 뚫어 키두먹은 사람...(먼산)
  • 닉네임
    Level 12 perix   신고 2019-11-22 근데 서포터가 명함이라도 있다면 운빨에 확률이 눈에 들어오죠 ㅎㅎ 4술사 리스크 ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 01 황금양털메데이아   신고 2019-11-18 저도 첨에는 4술사 생각햤는데 맘 고쳐먹도 3기사!!!!
    서포터 보업은 싫고, 캐스터딜러 메데 어쌔신딜러 세미로 고정할려구요.
    정리 감사합니다.
    원하는건 네브, 길가보업, 신주쿠아처보업, 잔느, 암굴왕, 아마쿠사 이정도원합니다.
  • 닉네임

페그오 귀찮아서 정신차리고 보니 공략을 썼네요, 어느순간 공략의 은기사가 되어 있을지도 XD
    3기사 중에 꼭 좋은 서번트 뉴절먹하시길 기원 기원!
  • 닉네임
    Level 01 황금양털메데이아   신고 2019-11-18

님카테!!!!
  • 닉네임
    Level 46 라온킹   신고 2019-11-18 3기사 하고 싶은데 ㅈ기명 뜰거 같다....
  • 닉네임

대체 누가 알콜킹님을 ㅈ기명의 세계로 인도하고 있는지...
  • 닉네임
    Level 32 와타시와평범데스네   신고 2019-11-18 캐네로 필요한데 함정이 섞여서 고민이에요
  • 닉네임

4술사 쪽이 좀 대놓고 함정카드가 많은 편이죠.
    단 3기사 쪽은 큰 함정도 적은 반면 큰 리턴도 적어서... 잘 고민하고 결정하시기 바랍니다 ㅎㅅㅎ
  • 닉네임
    Level 12 perix   신고 2019-11-22 4술사 서포터의 늪에 빠트릴려고 몰아놓은게 너무 티남 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 きずな   신고 2019-11-18 3기사 쪽은 보5가 3마리나 되고 (앵밥, 프밥, 길가)  보2, 3 짜리 애들도 많아서 여기 보단 4술사 돌릴 예정.
    4술사는 신왕님만 보5고 특히 라이더는 신왕님 빼면 하나도 없음.  신왕이랑 공명이랑 불야캐만 안나오면  4술사가 좋은데, 확챠로 공명을 2번이나 먹었고 불야캐 나올까봐 무섭긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임

않이 핵과금러들이 몰려오고 있군요
    불야캐는 다들 두려워하시는군요... 그냥 영왕이랑 다를바없다... 나중에는 시스템도 돌아간다... 스토리에서는 극혐이라지만 나중에 세탁해준다(라고 들었음)... 하고 생각하시며 4술사를 돌리시는 겁니다...
  • 닉네임
    Level 01 きずな   신고 2019-11-19 일단 불야캐는 스토리든 나중에 떡상하든 일단 나오면 제일 좆같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영왕은 그래도 흑성배 끼고 공타멀 조합으로 굴리는 맛이 있는데 얘는 그냥 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 에레쟝애껴욧   신고 2019-11-18 흐으음 흠흠흠 흐으으으음
  • 닉네임

아직 많이 부족합니다 선생님. 공략 지적사항 있으면 편하게 말씀해주시죠 허허.
  • 닉네임
    Level 01 에레쟝애껴욧   신고 2019-11-19 아니 그냥 색깔 넣었다고 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 37 SaberArEx   신고 2019-11-18 3기사에서 물총밥이만이라도......
  • 닉네임

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 27분의 1 확률에 목을 매고 계셔...ㅠㅠ
    꼭 님카물 제카테...
  • 닉네임
    Level 01 StainedGlass   신고 2019-11-18 현재 지닌 5성 중에 3기사 중에서는 5성이 1개 뿐이니 돌린다면 3기사를 돌려야 겠네요.

돌릴 수 있다면요...
  • 닉네임

아... 2번째 줄이 핵심이네요 ㅠㅠ 확실히 최대한 싼 조합으로 해도 3만원 이상가는 금액이기는 합니다.
    아직 1달 반이 남았으니, 헝그오 활동을 열심히 해서 밥알로 깊카 교환권이라도 사봅시다 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 32 이루시얀   신고 2019-11-18 불야캐, 간호장 제외하곤 상시는 다 있고...한정에서는 담 달에 픽업을 시작할 에레쟝, 아비게일 제외하면 세시키, 프밥, 린슈타르, 신주쿠 아처, 약쟁이, 삼바 누님, X, 단무지 부장은 명함 1장도 없으니 이 중에 뜨면 앨범? 채웠군하 할텐데 기존에 있는 것 중 뭇사시, 흑잔, 오지상, 흑총밥 뜨면은 무기명이군요 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;;;엔키두와 이리야는 둘 중 누군가가 떠도 보 5가 될 상황이니 ㅎㄷㄷㄷ;;;픽 뚫과 확차의 엔키두, 창옥 예장 풀돌을 원했는데 대체 왜 니가 보 4가 됐냐의 이리야 라서요 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;;;
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 잘 모르겠지만 뭔가 엄청난 핵과금러시라는 것만은 알겠습니다... 한그오의 에미야님께 이 기회를 빌어 감사드립니다.
    그나저나 예장풀돌 노리다가 저도 서번트 보4를 찍은 적이 있죠... 베디비어 그림에 낚여 나이츠 오브 마린즈 지르다가 물총밥이...읍읍 기만
  • 닉네임
    Level 01 캐스터네로황제   신고 2019-11-18 당분간은 세이버..
    네브 보 5찍으면 라이더...
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 네브 진짜 저도 탐나죠. 30차지 붙은 후로 요즘 아츠팟 부품은 타마모보다 네브라던데...
    님카네브 내카테!
  • 닉네임
    Level 37 미나데인   신고 2019-11-19 고민이네요... 잘 생각해봐야할듯....
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 단 한 번뿐이라는 점 때문에 참 고뇌가 많지만
    어차피 될놈될 안될안이니까(제가 3분의 2 확률 못피해 키두 처먹었다니까요?ㄲㄲㄲ) 맘편하니 마음이 가는 대로 돌리셔요.
  • 닉네임
    Level 06 Eeqwt   신고 2019-11-19 제발 흑총밥.. 내년 라모드 뽑아야해서 수영복픽업존버해야하니까.. 아니면 잭말고 아무 어쌔신이나
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 즉 4술사 간다는 말씀이시군요. 흑총밥이나 한정 어새신들을 얻을 수 있길 기원하겠습니다:)
    근데 내년에 라못드 픽업이 있었던가... 마침 공략표를 만들고 있긴 하지만요.
  • 닉네임
    Level 49 레그리코   신고 2019-11-19 사술사 가즈아~~~
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20

님카타 내카테! 가즈아~
  • 닉네임
    Level 01 하디봄봄   신고 2019-11-19

막상 어느쪽을 고를래하니까 엄청 고민되네요 으으.. 좋은 공략감사합니다!
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 로우 리스크 로우 리턴의 A조냐, 하이 리스크 하이 리턴의 B조냐. 어려운 선택이죠.
    원하는 서번트의 클래스가 분산되어 있으면 더 어려우실 거고...
    감사해주셔서 제가 더 감사드립니다!
  • 닉네임
    Level 18 아스테리오스팡인   신고 2019-11-19 아마쿠사를 위해.. 3기사 갑니다.여기서 안나오면 넌 사람새끼도 아냐ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 저도 테슬라 위해 3기사 갑니다... 여기서 테슬라 안나오면 진짜 에디슨한테 성배줘버린다...ㅠㅠㅠ
    님카아 내카테...
  • 닉네임
    Level 15 죽순군주   신고 2019-11-19 4술사 버서커 노려본다
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 이왕이면 쿠얼이나 마마 등이 뜨기를 기원하겠습니다!
  • 닉네임
    Level 40 만마신전   신고 2019-11-19 어벤져냐..어새신이냐 그것이 문제군요..깔끔한 정리글 감사합니다!
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 호응 주셔서 제가 더 감사할 뿐입니다!
    어새신이 한정캐가 너무 많아서 참 좋은 어새신 덱 꾸리기 힘들긴 하죠. 저도 겨우 슈텐 얻어서 5성 어새신 없찐 탈출했으니... 어벤저는 또 상시캐가 전혀 없고... 흑잔 암굴 매력적이고...
    이럴 때는 딜라가 참 원망스럽단 말이죠. 유열의 딜라!
  • 닉네임
    Level 01 루시퍼GG4H   신고 2019-11-19

ㄷㄷ  내가슴이 시키는건  어벤져(A조)인데
    효율은 (B조)로구나 
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 저랑 비슷하시네요. 저도 효율은 B조인데(캐스터 딜러, 어새신, 얼터에고진이 몹시 부실해서)
    테슬라 하나 보고 3기사로 이미 마음 정한 상태입니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 멀린죽어라포우   신고 2019-11-20 오 정리 감사합니다 !!!
    제가 청밥 5성에 무기명 1개 있는데
    또나올까봐 무섭습니다 !!!
    근데 엑스트라가 좋아서 삼기사 쪽으로 가야되나 고민중인데.
    추천좀 해주세요 !!
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 이건 멀죽포님의 전체 덱을 못보면 답을 못 드리는 거고, 그나마도 몹시 주관적인 거라...
    일단 보5인 청밥이 또 뜰 확률 자체는 27분의 1이긴 합니다. 룰벤저를 얻기 위해 그 확률을 감수할 수 있는지 고민하시는 수밖에 없겠네요.
  • 닉네임
    Level 01 지크랑연청좀상향시켜주세요   신고 2019-11-20 혹시 확챠 기간은어느정도로하나여?
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-20 그건 한그오 공지 떠봐야 정확히 알 수 있을 듯합니다.
    다만 일그오의 경우 1월 1일~1월 10일까지 진행했었고, 제 올해 신년 확챠 기간도 동일했습니다. 대충 그 정도라고 보시면 되겠네요. 초딱 반갑습니다~
  • 닉네임
    Level 25 버언개와앙   신고 2019-11-20 이건 삼기사를 걸러준다는 점이 개꿀입니다.
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23 삼기사진이 튼튼하신 분들께는 확실히 그렇죠 ㅎㅅㅎ 특히 상시 세이버, 아처...
  • 닉네임
    Level 01 포버티   신고 2019-11-20 으음... 알준이나 물총밥중 하나만 떠준다면...
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23 물총밥 좋죠. 저는 이번에 먹으면 보5 달성이라 은근 기대 중입니다(?)
    알준을 바라시는 분은 희귀하군요... 님카알! 내카테!
  • 닉네임
    Level 01 알앗다해   신고 2019-11-20 아아... 클래스별이 아니라니 아쉬워요... 5성라이더 하나도없는데
    갖고싶은건 죄다 A조에있으니...
    정보감사합니다!
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23 클래스별 픽업은 내년 신년 확챠 때쯤에나 가능할 것 같습니다. 이번 여름 확챠도 올랜덤(단 한정만 나옴)이라서요. 확챠가 진짜 운빨ㅈ망메타죠 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 33 네루벨리아   신고 2019-11-21 라이더에 5성이 하나도없는데..  B조 돌린다고...  나온다는 보장이없겠쥬?
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23

5성 라이더진 자체에는 큰 함정카드는 없는데(성능이 보장된 드레이크, 오지만, 케찰 / 남성 상대로는 그 오지만, 케찰보다 강력하고 영의가 있는 메이브 / 한방 딜 하나는 페그오 최고급인 이스칸달) 그 확률이 5분의 1이네요ㅠㅠ 다만 얼터 에고 5성을 얻으시면(둘뿐이지만;) 라이더를 아쉬운 대로 대체할 수는 있겠습니다.

라이더 뜨시길...
  • 닉네임
    Level 36 우르크는건재하다   신고 2019-11-21 암굴이랑 셜록 물총 린슈 에레 등등이 땡기므로 A 합니다 ㅎㅎ
    근데 이거 4성도 한정 나오나요...?? 룰르타도 나오려나요...
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23

제가 올랜덤 확챠에서 경험한 바로 예장이나 4성 이하 서번트는 상시만 나옵니다. 룰르타는... 좀 먼 후의 픽업에 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 08 펜잘큐큐   신고 2019-11-21 확챠로 삼장 3번먹어서 현장쌈짱이 되버린 제 덱이 생각나네요 이번에는 제발 공명님이 오셨으면 합니다
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23 사실 공명/멀린이 없으신 분들께는 확챠 뭐가 나오든 1지선다죠 ㅠㅠㅠㅠ
    님카공!!!!!! 내카테!
  • 닉네임
    Level 01 OPER59   신고 2019-11-22 히오스만 아니면 된다..
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23 프사로 보았을 때 이미 히오스 보5를 찍어 무기명을 두려워하는 유저이다...
    그래서 제가 암굴을 보4만 찍었죠(뭐래)
  • 닉네임
    Level 25 흑멀공   신고 2019-11-22 에레쉬키갈 못먹으면 삼기사 돌려야지
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23 오 생각해보니 그렇게 생각하는 유저들도 많을 듯하네요.
    픽업때 꼭 에레 드시길...
  • 닉네임
    Level 12 perix   신고 2019-11-22 전 어떻게 봐도 A 밖에 없네요 일단 B는 중복 천지에 A조 보유서번트가 너무 부실하네요
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23 저도 B조 웬만한 서번트는 있는데(물론 어새신, 버서커, 특수 클래스진은 안습;;) 테슬라+한정 세이버+한정 랜서가 없어서 바로 A 고고..
  • 닉네임
    Level 01 아슬쓰   신고 2019-11-23 4술사보다  3기사에 원하는게 많아서 3기사 돌릴예정인
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23 대부분 마음의 결정들은 쉽게 내리시는군요!
    저는 테슬라 하나 보고 돌려돌려 A조 ㅎㅅㅎ
  • 닉네임
    Level 01 레이어layer   신고 2019-11-23 다 됬고 스카디나 내놔라 한그오...ㅠ
  • 닉네임
    Level 40 멜트릴리스   신고 2019-11-25 성정석을  47000원? 짜리 안지르고 이거보다 좀더 싸게 맞추려면

약 35000원 정도? 가격으로  유료돌 30개 살수있긴 합니다.

근데 이렇게 해서 지를바엔 47000원짜리 사는게 조금더 낫긴하죠
  • 닉네임
    Level 01 클립영편   신고 2019-11-26 미래를 보면 암굴왕,스승님, 멜트를 노리는게 맞는데..
  • 닉네임
    Level 01 성정석맛카페인   신고 2019-11-26 예언하죠! 신년 확챠때 저는 있어도 별 도움 안되는 서번트를 뽑고 울며불며 신년을 맞이할겁니다!
  • 닉네임
    Level 01 평원한   신고 2019-11-27 저는 3기사!!!
  • 닉네임
    Level 01 밥먹는알트리아   신고 2019-11-27 전 복주머니에서  단무지 아져씨랑 우동 누나 같이 나왔는뎅  이번엔 누구뜰라나
  • 닉네임
    Level 33 ☆마슈☆   신고 2019-12-10 흑잔  암굴  잔느 홈즈  시로

에레쟝 랜마 창밥 카르나

길가 테슬 물총밥  오리온

네브 무사시 알테라  프밥 

17명의  미소한중 한명 와주길 ㅠㅠ

• 닉네임
    Level 25 흑멀공   신고 2019-12-16 공멀타가 없는 분이라면 어지간하면 사술사를 돌리십시오  ㅎㅎ

리플쓰기

페그오 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
750,507 [잡담]Family (1)   +5 08:46:27 31
750,506 [혐&자랑]개장수 보5 (1)   +5 22:56:28 84
750,505 [잡담]오늘 스토리 이제 하는데 (2)   +5 20:40:56 61
750,504 [잡담]아직도 목요일이라니! (2)   +5 20:17:06 25
750,503 [잡담]다음콘 (1)   +5 19:06:01 20
750,502 [페그오콘]바방시콘 시즌3 (1)   +10 19:04:48 33
750,501 [소식&정보]미나모토노 타메토모 픽업 (4/20~5/.. (1)   +30 16:53:39 143
750,500 [일판 소식]FGO칼데아방송국 SP 마법사의 밤 콜라.. (1)   +30 16:49:57 125
750,499 [일판 소식]마법사의 밤 x FGO 콜라보이벤트 개막.. (1)   +30 16:30:53 105
750,498 [일판 소식]역대콜라보레이션 이벤트 픽업소환(4/17.. (3)   +30 16:20:48 130
750,497 [잡담]졸업 (2)   +5 15:40:49 61
750,496 [잡담]견사포인트 원래 2만에서 3만 정도인가여 (1)   +5 15:15:08 48
750,495 [잡담]5월 지옥의 픽업은.... (4)   +5 15:05:08 118
750,494 [잡담]30돌 나이스 (3)   +5 22:47:39 160
750,493 [잡담]이번 이벤트 보너스 (2)   +5 22:43:22 56
750,492 [잡담]큰 기만을 꿈꾸며 30돌을 돌려보았다 (1)   +5 18:13:56 157
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알