헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

• 이번 주 마스터 미션
미션 정보 열기
진행기간 보상 합계

미래시 먼지팁) 2020년 성정석은 어느정도 모을 수 있을까??   

• 5.0
  • 수정일 : 2019-11-26 09:45:31
안녕하세요! 헝앱 대표 빨딱 수수께끼의 페린이KNN입니다.

오늘은 첨으로 페그오 공략을 써봤어요!

실은 공략이라기엔  좀그렇고 어디까지나 미래시를 위한 예상 글이며

저의 계획에 필요해서 만든 김에 공유해드리면 좋을 것같아 올립니다.

우선 만든 계기는 제가 소과금러라서 한달 지출의 한도를 정해두어 

내년 갸챠계획을 짜보았지만  그래도 지출이 컸었기에

어떻게 하면  부족한 돌을 돈을 덜 쓰고 채울 수 있을까 하고 생각 하 

다가 일그오에선 (2018년 한그오 기준 2020년) 무료 성정석을

얼마 만큼 줬는지 계산해봤습니다. 

※자료는 한그오&일그오 공식 사이트 공지사항과 해외 공략사이트  

그리고 나무 위키를 참고 하였으나 오차가 있을 가능성이 많습니다.

보시다시피  일그오는 위와 같고 여러번 검토 했음에도  순수 노가다

로 조사와 작성을 한거라 오류가 있을 가능성이 높습니다.

그런데 말입니다. 

한그오는  일그오의 픽업 순서나 이벤트 절차를  따르면서도  

세세하게까지 같지는 않을뿐더러 보상 수도 다릅니다. 

그리하여 개인적으로 열심히 조사한 자료를 바탕으로 

한그오 기준 2020년 성정석 보상개수를 예상 해보았습니다. 

여기가 핵심 본론인겁니다.  

짜잔!! 

위의 표와같이 월별 예상 성정석과 호부 개수를 계산하였습니다. 

이 공략을  참고시  아래의 주의사항을  확인을 하고 참고해주시기  바랍니다. 

<주의사항>  
1.모바일 작성이라 pc는 양해바랍니다.

2. 일정은 엄연히  일그오 기준이고 한그오와 차이가 있으며
    이 공략은 정확한 것이 아니라 엄연히 개인적인 예상입니다.

3.성정석과 호부를 주지 않는 이벤트는 과감히 없앴습니다. 
   로그인 보상 등 개인차가 있는것은 없앴습니다.  
   ※추가 -개인차가 있는 것은 강화퀘 로그인보상 광석캐기등
   한그오에서는 하지 않을 것 같은 이벤은 제외했습니다. 
   (트위터 팔로우수 이벤 및 각종 행사와 수상 기념 이벤 전부 제외)    

4.미션제 이벤트는 이벤트 종료일 기준에 해당하는 월 수에 넣었으며
   모든 이벤트 보상은 미션을 전부 완료 했을때 기준입니다.  

5. 월 호부는 마나프리즘 상점 호부이고  월 성정석은 주간 미션을 
    모두 깬 가정하에 성정편을 교환한 개수입니다. 

6. 점검보상은 최소한 점검가능성이 높은 이벤만 계산하였고 평균치      인 4개를 기준으로 계산 하였기에 오차 발생이 큽니다.

7. 모든일정과 결과값은 ±a를 염두해주시기 바랍니다. 
    (결과값들은 최대한 최솟값을 염두해두고 작성하긴 했습니다ㅠ)

8. 주요픽업은 개인적으로 생각하는 인기와 성능 바탕으로 넣었고
      주 목적이 아니라 자세히 다루지 않았습니다. 

9.아무래도 최대 관심사가  스카디일거라 생각했기때문에 1월부터        스카디 픽업 종료일 까지 모을 수 있는 개수를 따로 표시 해두었          습니다.   

10. 신년, 100일과 3주년 이벤트는 한그오 기준으로 했습니다. 

신년이벤은 일그오는 당시 2018년도였기에 18돌을 줬으니 

한그오는 2020년이기에 20돌로 예상 했으며  

100일 단위 보상은 한그오 800일이 10월 21일 이였기에  

그 기준에 맞추어 계산 하였습니다. 

스카디 픽업전 했던 3주년 캠패인에서는 성적석을 무려 100개나 

주었는데 40돌이 여름맞이 엑스트라 미션 돌이고  

60돌이 순수 3주년 기념 돌이였습니다. 

위의 사진을 보시면 일그오에서는 2주년이벤으로 함께 했던 이벤들

이 한그오에서는 이번 2주년 이벤 그리고 여름맞이 캠패인으로 나뉘

서 진행했었습니다.  

그래서 저의 예상으로는 60돌은 3주년이 되는 11월에 주거나

2주년처럼 30돌만 줄거 같아 표와 같이 30~60으로 계산 했습니다.  

마지막으로 원래 개인 계획을 위해  작성 한거라 말씀드리는데 

저는 이걸 이용하여 "아 이번달은 내가 누구를 뽑아야 되는데 이정

도  지출을 하면 되겠구나 나머지는 생활비 이런데 써야지" 하고 

만든 것인데 정확한 값도 아니고 예상 글인데 이걸 보고 

"어자피 다음달에 저정도 들어오니까 미리 써야겠다 갸챠는 좋은 문

명!"  하지 마시고! 

제발 저처럼 소과금러이시거나  무과금러분들인 경우 

계획을 잘  짜서 현생과 가챠를  둘다 잡기 바라요! 

물론 핵과금러님들은 알아서 하시겠죠! 

진짜 마지막으로 모바일 전용 표 

이게  보기  더 편할겁니다! 

무튼 다들 계획  잘  짜시고  

무지개 빛 미래와 함께 하시길! 

※추가

이게 개인용으로 만들었던거라

메인에 올라가서 당황스럽기도하고 몇몆분의 질문도 있어서

다시한번 강조 드립니다

이 글은 공략이라기보다는 예상글이며 개인차가 있거나 한그오 

이벤 진행 특성상 안 할거 같은 것이랑 차이가 있을법한것 등은 제외 했으며 

기대치를 높여드리면 실망도 크기에  최대한 최솟값으로계산 한것이며 일정 차이는 어쩔수 없이 발생하기에 개개인이 생각 하신것보다 적어서 실망이 클것입니다.

실제로는 저기에 강화퀘나 메인쿼 돌 그리고 로그인보상 및 한그오만의 이벤트 , 연장점검등의 경우의 수를 생각하면

더 많은  돌이  들어 올거라 생각되오니 너무 실망은 하지마시고

만일 제가 놓친 이벤돌이 있으시면 시기정도만이라도 말씀해주시면

너무 감사하겠습니다!

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

17 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

54건 l 1/0 페이지
  • 닉네임
    Level 01 에이쨩이뻐용   신고 2019-11-23 빠듯하네요 ㅠㅠ...
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-23 아무래도 내년이 인기 픽업들이 많아서ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 25 흑멀공   신고 2019-11-27 스카디 암굴왕 수잔 수비비 개막장픽업라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 늅늅이슈텐조아   신고 2019-11-23 오홍!!
    좋은 정보 감사합니다 녕남찌^^7
    보답으로...아조시랑 비밀칭구 하실래오??
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-23 히익 슈텐찌다!  (도주)
  • 닉네임
    Level 01 늅늅이슈텐조아   신고 2019-11-23

어 딜도 망가!!
    아조시랑 라면먹고 가야죱!!
  • 닉네임
    Level 01 마하트마@스태프   신고 2019-11-23 저는 세명만 뽑을 계획이긴 한데...
    다 4성이라 열심히 모으면 되겠네요
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-23 4성은 아무래도 난도가 낮고  경험상 600돌이면 4성은 보5 되더라고요  수엘레나가 아무래도  한정이니 수엘레나를  우선시 하는걸 추천드려요 갓프님^^7
  • 닉네임
    Level 01 에레쟝애껴욧   신고 2019-11-23 우오오ㅗ오오ㅇ옹
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-23

쌤ㅠ  부족하지만 한번 써봤어요ㅋㅋ

오류가 있을가능성이 높아요ㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 49 나츠메♪   신고 2019-11-23 진짜 양질의~ 공략이네요
    여신님 기뻐하신닷ㅋㅋㅋ
    나중에 천천히 보면서 살펴봐야겠어요
  • 닉네임

오류가 많을겁니다 나츠메상ㅋㅋ그저 참고용!
  • 닉네임
    Level 37 미나데인   신고 2019-11-23 생각보다 많이 안모이네요...
    호부도 같이 모아야겠네요... 빠듯...

앵얼 보2라도 찍어야.... 
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-23 저걸 다 준다는 가정하에 스토리 성정석과 로그인 보상  제외한 값이라 더 모일 수도 있어요!  아무래도 지출이 힘들면  픽업 날짜도 가까우니 스카디 우선시 추천드려요ㅠ 앵얼은 복각을..
  • 닉네임
    Level 01 SadangStation   신고 2019-11-23 저에 이어 정리의 세이바가 등장했군요! 눈이 침침해서 잘 안보이지만(할머니임 쿨럭) 존버하시는 분들께는 정말 큰 도움이 되실 공략!
    스카디/테슬라 존버하기 전까지 약 370돌 120호부다... 생각보다 잘 주는군요. 나루호도. 여기에 출석돌 호부까지 합치면 달달하겠군... 둘다 뽑을수있다!

하여간 정말 고생하셨습니다 ㅠㅠ
  • 닉네임

사당할머니를 생각 못했네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 파딩   신고 2019-11-23

아주 좋은 미래시 팁
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-23 존버는 승리한다!
  • 닉네임
    Level 43 세토☆   신고 2019-11-23 1000돌 존버가 정말 쉽지않은것같네요 역시 약간의 과금도 일정필요한것같... 정리해주셔서감사합니다.
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-23 더 많이 주기를 바라야죠ㅠㅠ 스토리 돌도 있으니...
  • 닉네임
    Level 01 황금양털메데이아   신고 2019-11-23 앙 기모띠!!!
    님카드 히로인 XX
    묻고 더블로 가!
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-24

감사합니다 후훗!
  • 닉네임
    Level 01 캐스터네로황제   신고 2019-11-24 존버 성정석이라니요.!
    눕눕이는 메모메모
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-24 핵굇님이  왜이러실까요ㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 40 만마신전   신고 2019-11-24 한눈에 쏙쏙 들어오는 양질의 공략글이군요..! 정성스런 정보글에 감사하며 추천하고 가요!
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-25 예상글이라 정확도는 낮으니 참고만 해주세요ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 35 에어포커   신고 2019-11-25 베리굿  이게 일그오3주년은 로그인보상을 20>30돌로 바꾸면서 돌을 200개이상 받아서 그걸로 스카디 뽑았는데 한그오는 이미 그 보상을 받았기때문에 순수존버가 유일한 답
    내년 스카디까지 369돌 접수 ㄱㅅ
    뽑고 11월이나 12월 시황제  두개 쓰면 끝 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-25 일그오는 스카디전에 150돌이나 뿌렸더군요ㅠㅠ 로그인보상이랑 연장점검 및 한그오만의 이벤트 등등 하면 더 주지 않을까 예상 됩니다. 는 행복회로이니 참고만 해주세요ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 35 에어포커   신고 2019-11-25 이번 바빌로니아처럼 예상외 이벤트가 있을수있으니 +  로그인돌로 존버~
  • 닉네임
    Level 01 암흑가챠로가즈아   신고 2019-11-25 노가다 공략 진짜 고생하셨습니다ㄷㄷ 그런데 출석 돌까지 다 계산된건가요 생각보다 1년 존버돌이 적어서요
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-25 로그인 출석돌은 개인마다 달라서 제외했어요 그리고 일부로 최대한 최솟값으로 계산해서 많지는 않을겁니다. 그리고 한그오에서 이미 당겨서 했던 이벤들도 있어서 적어진것도 있고요 근데 예상보다 더 많이 줄거라보고 있어요(개인적 소망)
  • 닉네임
    Level 01 암흑가챠로가즈아   신고 2019-11-25 출석 안 빠지면 거의 차이 없네요 감사합니다ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 33 네루벨리아   신고 2019-11-25 각 월마다 성정석이랑 호부 더하는거죠??

누적합산으로 가는게 아니고?
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-25 각 월마다 합계란만 보시면 됩니다 다 합산 한 값이에요!
  • 닉네임
    Level 33 따뜻한호떡   신고 2019-11-25 덕분에 맘편히 존버를 할거같아요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-26 다른 경우의수와 로그인보상 및  강화퀘등을 넣으면 더 많을겁니다.
  • 닉네임
    Level 01 닭꼬치GG6H   신고 2019-11-26 1~6월 500개는 모으겠지 하고 막연히 생각했었는데 많이 적었네요 ㅜㅜ
    수고하셧어요
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-26 다른 경우의 수와 강화퀘 등 로그인보상 더해지면 더 많을거에요!
  • 닉네임
    Level 07 앱실론   신고 2019-11-26 강화퀘 보상 개편떄 주는돌 빼신듯?
    그거 거의 100개되는데
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-26 강화퀘는  개개인이 가지고 있는 서번이 다르기에 제외 했습니다!

보시면  로그인 보상등 개인차가 있는건 전부 제외 하고 공통적으

로 얻을  수 있는 돌들만 계산했고  최대한 최솟값으로 계산했으며

위에도 강조했지만  엄연히 개인적인 예상글이니 참고만 해주세요!

그리고  만약 공통적으로 주는 개편 이벤이라면 시기정도만이라도 말씀 해주면 찾아보고 수정 하겠습니다!ㅠ

저도 최대한 여러번 검토했지만 놓친게 많을겁니다

제가  찾아볼 때는 일그오 공식 사이트 공지

기준으로 100개이상 주는 개편 이벤은 3주년밖에  못봤습니다ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 성정석맛카페인   신고 2019-11-26 마스터 미션 빼신거 맞죠? 그거에 로그인 보상 200일 120돌까지 대충 합하면 7월까지만해도 544돌 정도는 되네요!  거기에 스토리, 프리퀘까지 합하면 작년보다 비슷하거나  많을거 같네요!
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-26 마스터 미션은 주간미션  성정편돌만  들어간거고 개편후도 계산도 더해서 계산 하긴 했습니다

개인마다 다른 로그인보상 및 강화퀘  그리고 스토리 광석캐기 등은 전부 제외 했고

최솟값으로 구한것이기에  저기에  더 많은 돌이  올거라봅니다! 

다만 일정차가 있기때문에  각 월 합산에 플마 알파값을 고려하라고 적은것입니다!
  • 닉네임
    Level 01 평범한마스터   신고 2019-11-26 김녕남 님도 [평범한 마스터의 무과금 플레이 일대기] 편찬에 힘주신 분 목록에 추가할께요! ㅎㅎ
    존버에 힘이 나네요. 감사합니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-26 실제 돌은 더 많을거에요 아마

그리고 매번 존경하고 있습니다!

존버는 승리한다는걸 보여주시는 분!
  • 닉네임
    Level 01 평범한마스터   신고 2019-11-27 헤헷, 감사합니다. 저는 매일밤 9시~9시반 사이에 글 올리니 참고바랍니다.
    존버는 자기자신과의 싸움입니다. 쉬우면서도 어렵지만, 결국 가챠 결과에 상관없이 저희는 승리자입니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 25 흑멀공   신고 2019-11-27 무소과금은 무조건 스카디까지 존버해서 꼭 드시길 ㅠ
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-28 다들 파이팅 입니다!
  • 닉네임
    Level 01 D YGG0N   신고 2019-11-28 존버 만세! 저 무지개 빛 띠는 언제봐도 설레네요..
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-11-28 무지개 빛 가득한 미래가 되실거에요! 파이팅 입니다!
  • 닉네임
    Level 01 윤유빈GG0A   신고 2019-12-02 감사합니다ㅎㅎ 스카디까지 존버해야겠네요
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-12-03 성공을 기원합니다!
  • 닉네임
    Level 15 성정석3개   신고 2019-12-03 현재 200개 가량모아놨으니 이번 에레때 쓰고 슼까지 존버하면 400돌
    정도 모이네여 운좋으면 암굴도 도전해야지
  • 닉네임
    Level 21 김녕남   신고 2019-12-03 존버는 승리합니다! 좋은 결과 있으시길!
  • 닉네임
    Level 01 TYPEALTER   신고 2019-12-06 이벤트만 봐도 현질하라는 계시

리플쓰기

페그오 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
750,509 [잡담]이번엔 신기하게 순차개방이 아니네요? (1)   +5 23:29:14 44
750,508 [잡담]인생 처음으로 (3)   +5 17:14:15 71
750,507 [잡담]Family (1)   +5 08:46:27 86
750,506 [혐&자랑]개장수 보5 (1)   +5 22:56:28 152
750,505 [잡담]오늘 스토리 이제 하는데 (4)   +5 20:40:56 98
750,504 [잡담]아직도 목요일이라니! (2)   +5 20:17:06 34
750,503 [잡담]다음콘 (1)   +5 19:06:01 26
750,502 [페그오콘]바방시콘 시즌3 (2)   +10 19:04:48 52
750,501 [소식&정보]미나모토노 타메토모 픽업 (4/20~5/.. (1)   +30 16:53:39 206
750,500 [일판 소식]FGO칼데아방송국 SP 마법사의 밤 콜라.. (1)   +30 16:49:57 167
750,499 [일판 소식]마법사의 밤 x FGO 콜라보이벤트 개막.. (1)   +30 16:30:53 146
750,498 [일판 소식]역대콜라보레이션 이벤트 픽업소환(4/17.. (3)   +30 16:20:48 175
750,497 [잡담]졸업 (2)   +5 15:40:49 74
750,496 [잡담]견사포인트 원래 2만에서 3만 정도인가여 (1)   +5 15:15:08 54
750,495 [잡담]5월 지옥의 픽업은.... (4)   +5 15:05:08 150
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알