헝그리앱

이슈검색어 »

• 아서 펜드래곤 (프로토타입)
능력치 정보
클래스 세이버 성우 사쿠라이 타카히로
Cost 16 최대 레벨 90
기본 HP 2,049 기본 ATK 1,926
최대 HP 13,975 최대 ATK 12,465
※ 최대 능력치는 포우 강화가 포함되지 않은 수치입니다
상세 능력치 정보
속성 질서·선,지속성 NP획득량 0.84% / 3.00%
스타집중도 100 스타생성 10.00%
카드별 타수
Buster 1타 Arts 2타
Quick 3타 Extra 5타
기타 속성 남성, 서번트, 인간형, 용족, 에누마 엘리시에 약함, 기승, 아서 왕, 사랑하는 자, 천 혹은 지 서번트, 왕, 영의 보유, 원탁기사
커맨드카드
인게임 이미지
1차 2차 3차 영의
액티브 스킬 정보
마력방출 A
(CT:7턴)
효과 자신의 버스터 카드 성능을 증가 (1턴)
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
30% 32% 34% 36% 38% 40% 42% 44% 46% 50%
붉은 용의 징후 A
효과 자신의 버스터 카드 성능을 증가 (3턴)
NP 획득량을 증가 (3턴)
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
30%
20%
32%
21%
34%
22%
36%
23%
38%
24%
40%
25%
42%
26%
44%
27%
46%
28%
50%
30%
직감 A
효과 스타를 대량으로 획득
5 6 7 8 9 10 11 12 13 15
눈부신 여로 EX
효과 스타를 대량으로 획득
자신의 크리티컬 위력을 증가 (3턴)
30%
32%
34%
36%
38%
40%
42%
44%
46%
50%
거수사냥 A
효과 자신에게 [초거대] 특공 상태를 부여 (1턴)
자신의 NP를 증가
50%
20%
55%
20%
60%
20%
65%
20%
70%
20%
75%
20%
80%
20%
85%
20%
90%
20%
100%
20%
※ 스킬레벨 6, 스킬레벨 10에서 쿨타임이 1턴씩 감소. 스킬 마스터시 스킬쿨타임이 총 2턴 감소합니다
클래스 스킬
대마력A 약화 내성을 20% 증가
기승B 자신의 퀵 카드 성능을 8% 증가
보구

(랭크: EX
타수: 3타)
보구명 엑스칼리버
(약속된 승리의 검)
보구범위 적 전체
효과 자신의 보구 위력을 증가 (1턴) <오버차지>
적 전체에 강력한 공격 [Lv]
Lv.1 / 100% Lv.2 / 200% Lv.3 / 300% Lv.4 / 400% Lv.5 / 500%
10%
300%
20%
400%
30%
450%
40%
475%
50%
500%
영기재림 재료
단계 소모 QP 필요 재료
1차재림 100,000QP 5
2차재림 300,000QP 12 15
3차재림 1,000,000QP 5 29 12
최종재림 3,000,000QP 12 24 5
스킬강화 재료 (1,2,3스킬 공통)
단계 소모 QP 필요 재료
2레벨 200,000QP 5
3레벨 400,000QP 12
4레벨 1,200,000QP 5
5레벨 1,600,000QP 12 15
6레벨 4,000,000QP 5 29
7레벨 5,000,000QP 12 10
8레벨 10,000,000QP 20 4
9레벨 12,000,000QP 11 10
10레벨 20,000,000QP 1
영의개방 자료
영의 이름 소모 QP 필요 재료
화이트 로즈 3,000,000QP 10 5 5 5
상세 정보
일러스트: 나카하라 [▶픽시브]

※ 픽업 이력
(한) 칼데아 보이즈 콜렉션 2019 픽업 소환
(일) 칼데아 보이즈 콜렉션 2017, 2018 픽업 소환 (2017,2018.03)
(일) Fate/Grand Order Fes. 2017. 2주년 복주머니 소환 (2017.07.30~08.16)
(일) Fate/Prototype 창은의 플래그먼츠 드라마 CD 완결 기념 픽업소환 (2019.11.20~12.4)
(일) 2300만 다운로드 기념 픽업 (2021.02.24~)

■ 능력치 랭크

근력 내구 민첩 마력 행운 보구
A A+ B B B EX

■ 영의개방권 획득 방법
(일) 칼데아 보이즈 콜렉션 2018 (2018.03.08) 로그인 보너스로 획득하는 백아의 장미로 교환

■ 세이버 클래스 중에서도 최상위권의 공격력!

아서 펜드래곤은 세이버 중에서도 최상위권. 카드 종류를 가리지 않고 일반 공격의 피해량이 높은 편이다. 또한 스킬에는 마력방출을 가지고 있어, 버스터 보구나 버스터 공격으로 순간 높은 피해를 줄 수 있는 것이 특징.

■ 초거대 특공, 범위는 좁지만 발동 시의 위력은 강력하다

거수사냥 스킬에는 1턴 지속이긴 하지만, 배율이 100%나 되는 특공 효과가 적용된다. 초거대 대상이 들어가는 적이 많지는 않지만, 마저나 히드라, 드래곤, 오로치나 기타 초대형 보스를 상대할 때 순간 딜러로 적합하다.

■ 보구 발동 전 보구 위력이 증가한다

보구 발동 전 오버차지 효과로 보구 위력 증가 효과가 먼저 부여되므로 보구 위력을 한층 더 높일 수 있다.
초거대 특공, 마력방출의 버스터 증가 효과, 그리고 보구 위력 상승 효과는 서로 곱연산으로 작용하므로 초거대를 상대할 때만큼은 최고의 피해량을 기대할 수 있다.

■ NP를 차지하는 스킬도 보유했다

현재 한국 버전 기준으로 NP를 충전하는 세이버는 희귀하다. 물론 모드레드 등 NP를 충전하는 대군 세이버가 아주 없는 것은 아니지만, 아서 펜드래곤의 높은 보구 피해량을 따라잡지는 못한다. 다소 체력이 높은 파밍 퀘스트에서 대군 딜러 역할을 무리없이 해내는 것이 특징.

■ 초거대 특공과 대군 보구 조합은 때로 아쉽다

일반적으로 등장하는 초거대는 각 스테이지에 적 하나만 나오는 경우가 대부분이다. 반면 아서 펜드래곤이 가진 보구는 전체보구로 배율이 낮아 아쉬운 점이 든다. 또한 일부를 제외하고, 서번트의 대부분은 초거대 특성을 가지고 있지 않다는 점을 참고하자.

■ ‘직감’ 스킬 보유

직감 자체 효과도 스타를 약간 생성하는 평범한 효과지만, 아서 펜드래곤의 경우 크리티컬 증가나 스타 집중도 증가 효과를 가지고 있지 않아 딜링에 이를 활용하기도 애매하다. 현재 해외 버전 기준으로 직감 스킬을 보유한 서번트들은 강화 퀘스트를 통해 조금씩 직감 효과를 강화받고 있으니, 아서 펜드래곤도 추후의 강화 퀘스트를 기대해 볼 만하다.

■ 생존 스킬이 전무

모든 스킬이 공격형 구성으로, 생존에 도움이 되는 효과가 전혀 없다.
기본 HP는 높은 편이지만, 적의 강력한 공격을 연속으로 받거나 보구 공격을 받고 살아나기 힘드니, 이를 보완해 줄 수 있는 예장이나 서번트를 함께 편성하자.

■ 스킬작은 마력방출 우선

가장 단순하고도 강력한 스킬이다. 순간 보구 피해량을 올리는 것은 물론, 버스터 카드의 공격력도 대폭 증가시키는 범용성 높은 스킬로 최우선 마스터를 추천한다. 다음은 초거대를 상대할 때 한정이지만, 피해량을 확실히 증가시키는 거수사냥을 마스터하자. 다만, 부가 효과인 NP 20% 충전 효과는 레벨 육성에 관계없이 고정이므로, 육성 소재가 부담스럽다면 무리해서 육성할 필요는 없다.

직감은 나중으로 미루거나 육성하지 않아도 무방하다.

■ 추천 예장

NP 충전과 합쳐 보구를 빠르게 발동시킬 수 있도록 해 준다.

최고의 범용성을 자랑하는 골든 스모는 아서 펜드래곤에게도 유용하다. 공격력 버프가 곱연산으로 적용되어 화력이 크게 늘어난다. 특히 버스터를 제외한 일반 공격도 함께 강화되는 것이 매력.

버스터 카드 성능을 증가시키는 심플하고도 유용한 예장들. NP 충전을 보조해 줄 서번트를 함께 편성한 경우 적합하다.

크리티컬 공격을 함께 노리고 싶다면 추천. 직감의 활용도도 좀 더 오른다.

■ 막간의 이야기 정보

순서 퀘스트명  재림단계 인연레벨 퀘스트  보상 
1단계 지금도, 계속해서 쫓고 있는 것 3차 재림 5레벨 Lostbelt No.3
프롤로그 클리어
스킬 “직감”
강화
※ (일) 2019.06.05 막간의 이야기 캠페인 제9탄으로 등장했다.

■ 강화 퀘스트 정보
(※강화 퀘스트는 서번트를 최종 재림까지 육성 시 개방)

순서 내용 효과 
- 스킬 마력방출을 강화 - 버스터 카드 성능 증가 (1턴→3턴)
- NP 획득량 증가 (3턴) 추가

※ 아서 펜드래곤의 강화 퀘스트는 2021.02.24 2300만 다운로드 기념 캠페인으로 업데이트되었다.

■ 인연 예장

■ 발렌타인

리플

93건 l /2 페이지
※ 4회 이상 연속해 댓글 작성시 도배로 간주되어 삭제될 수 있습니다.
  • 닉네임
    Exexex3x3x Level 01   2017-11-27 진심 극혐
  • 닉네임
    미스틱오반 Level 08   2018-12-12 니가 더 극험이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    벼랑위강태공 Level 01   2019-01-02 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    siqnu Level 01   2019-03-08 똥싸개
  • 닉네임
    앙광아니고 안광 Level 01   2017-12-01 아서 원래 남잔데 어디가 극혐이라는거지 ㅋㅋ 성능이 극혐이란건가
  • 닉네임
    Zikael Level 01   2017-12-03 가챠겜에서 길가메시급 외모아니면 반역죄!
    심지어 멍청해보임
  • 닉네임
    대지천사 Level 01   2017-12-04 길가메시급 외모는 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ 진심? 그리고 어디가 멍청하게 생김ㅋㅋ 구체적으로 적어 좀 주세요.
  • 닉네임
    구름구름열매 Level 01   2017-12-06 존멋인뎅...
  • 닉네임
    gmlwhd Level 01   2017-12-13 길가보다는 덜멍청해여ㅋㅋㅋㅋ 길가툭하면 방심하다가 지잖아여
  • 닉네임
    ㅣㄷㄴㄷㆍ Level 01   2019-03-06 뭐지...메갈인가..
  • 닉네임
    겨울낙원 Level 01   2020-10-26 님은 얼마나 멋지고 이쁘시길래 그럴까요?
    그리고 님이 더 멍청해보임ㅋ
  • 닉네임
    박세훈GG1Q Level 01   2017-12-03 원래 남성이었는데 상업성 떨어진다는 이유로 타입문에서 여자로 바꾼걸로 알고있음.
    많은 팬들이 여캐를 더 좋아하지만, 개인적으로 이게 더 어울리다고 생각함.
  • 닉네임
    GeraltofRivia Level 05   2018-03-04 당연....아서왕자체가 남성이였으니 
  • 닉네임
    포판으뜸 Level 08   2017-12-04 진심 최애캐가될 내 서번트 보구5까지 달린다
  • 닉네임
    흰꿀성 Level 01   2017-12-04 고튜밥..?
  • 닉네임
    이용재GG8X Level 01   2018-02-22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고튜밥이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    chan 1. Level 01   2019-03-02 좉밥ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    놋부놋부 Level 01   2020-07-14 ㄹㅇㅋㅋ
  • 닉네임
    123 “브라질리언왁싱” ᄋ Level 01   2017-12-06 타케우치 타카시 센세가 여자로  만들라고 한게 신의 한수였다.
  • 닉네임
    123 “브라질리언왁싱” ᄋ Level 01   2017-12-06 -나무위키

2000년에는 중학교 시절부터 친구였던 나스 키노코와 함께 타케보우키(竹箒)를 창설하고, 이후 컴파일에서 근무하던 시절의 동료들을 모아 동인서클 타입문을 결성한다. 당시 타입문 멤버들은 상당수가 컴파일 출신. 타입문의 간판 음악담당 KATE도 컴파일 시절의 인맥.

소설가가 목표이던 나스 키노코를 꾀어서 본래 소설로 낼 작정이였던 월희와 Fate/stay night를 야겜으로 만들었다던가 Fate/stay night의 남주인공이었던 세이버를 TS하자는 의견을 내서 공략 캐릭터로 만들어버린 원흉. 월희에서 가월십야까지 타입문의 에로 관련 내용은 기본적으로 타케우치 타카시가 맡았다고 한다. 나스 키노코가 장난으로 '에로 대신'이라고 부르기도 한 모양.

이후 월희 시리즈가 대히트를 치고, Fate/stay night를 제작하던 도중에 유한회사 노츠를 세우며 상업화하여 현재에 이르게 된다.
  • 닉네임
    mowpo Level 01   2017-12-20 일그오에서 성능어떤가요?
  • 닉네임
    Sakiel Level 01   2018-01-02 씰 써틴...존멋!
  • 닉네임
    Si Sun Level 01   2018-01-08 전 뽑고싶네요 ㅠㅠ 잘생겼음...
  • 닉네임
    Jf K Level 02   2018-01-10 아서의 프로토타입판. 프밥으로 불리며 보구연출에서 프멀은 여자인걸 확정지어줬다. 아마 아르토리아 페이스로 나오지 않을까. 이외에는 별로 할 얘기가 없는 전형적인 대군 세이버. 마방과 직감이있고 카리스마 대신 np충전+거수특공을 들고나왔다. 특공의 변수는 있겠지만 실용성을 생각해보면 모드레드의 하위호환급. 그 모드레드도 중-하위권의 서번트라는걸 생각해보면 프밥의 성능은 하위권.
  • 닉네임
    황금휴일 Level 01   2018-01-10 필력이 ㄷㄷ... 한섭에 있는 캐릭터들도 많이 부탁드려욧!
  • 닉네임
    성배전쟁뭐에요 Level 01   2018-02-03 이거 왜 특공으로 분류가되지?
  • 닉네임
    Elegante Level 01   2018-02-03 3스에 거대특공있어서가 아닐까요
  • 닉네임
    나는수집가다 Level 01   2018-02-12 보스 킬러라고 보기엔 보구가 좀...
  • 닉네임
    루우리 Level 01   2018-02-22 보퀘좀 나와라... ㅜ
  • 닉네임
    피쉬짱 Level 03   2018-02-22 여자들이 좋아할뜻
  • 닉네임
    ♡타마모노마에♡ Level 01   2018-03-06 특공 증가기준이 뭐냐
  • 닉네임
    龍介류스케 Level 01   2018-03-09 미남에 목소리도 좋고 평타모션도 화려함.  3스킬이 NP충전 수치가 고정 20퍼라  젤릿치를 장착하면 1탄 즉발보구가 가능.  3스킬에 초거대 특공이 있지만 랜서 클래스에  여러마리가 동시에 나오는 경우는 없음. 걍 랜서 클래스 던전에서  마술예장 칼데아 전투복을 장착하고 첫 턴에 1스킬과 3스킬을 쓰고 보구를 쓴 다음, 2턴에  2스킬로 별만 벌어주고 마스터 스킬로 후열 세이버로 교체하는 게 이상적.

개인적 평가는 멋진 피규어지만 대군보구 세이버가 없다거나 애정으로 키우자면 생각보다 나쁘진 않음.

스킬 강화 1순위는 1스킬, 2순위는 2스킬. 3스킬은 1레벨로 충분. 장기전으로 가겠다면 스킬 쿨감을 위해 6렙만 찍어주자.  쿨을 굳이 1턴 줄이자고 10렙을
    찍는 건  재료 낭비고 무엇보다 QP가 엄청 든다.  일단 1스킬 마스터 해보고 생각해 봐라.
  • 닉네임
    龍介류스케 Level 01   2018-03-09 미남에 목소리도 좋고 평타모션도 화려함.  3스킬이 NP충전 수치가 고정 20퍼라  젤릿치를 장착하면 1탄 즉발보구가 가능.  3스킬에 초거대 특공이 있지만 랜서 클래스에  여러마리가 동시에 나오는 경우는 없음. 걍 랜서 클래스 던전에서  마술예장 칼데아 전투복을 장착하고 첫 턴에 1스킬과 3스킬을 쓰고 보구를 쓴 다음, 2턴에  2스킬로 별만 벌어주고 마스터 스킬로 후열 세이버로 교체하는 게 이상적.

개인적 평가는 멋진 피규어지만 대군보구 세이버가 없다거나 애정으로 키우자면 생각보다 나쁘진 않음.

스킬 강화 1순위는 1스킬, 2순위는 2스킬. 3스킬은 1레벨로 충분. 장기전으로 가겠다면 스킬 쿨감을 위해 6렙만 찍어주자.  쿨을 굳이 1턴 줄이자고 10렙을
    찍는 건  재료 낭비고 무엇보다 QP가 엄청 든다.  일단 1스킬 마스터 해보고 생각해 봐라.
  • 닉네임
    렘마지텐시 Level 19   2018-03-14 영의 너무 고고하시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    렘마지텐시 Level 19   2018-03-14 넘나이쁜것 5959ㅠㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    로올리 Level 01   2018-03-18 좆밥
  • 닉네임
    ㅇ느ㅇ Level 01   2018-03-21 청밥도 없는 영의개방이 존재한다ㄷㄷ
  • 닉네임
    호부한장의기적 Level 01   2018-06-17 초거대  특성의 적은 머가 있나요?
  • 닉네임
    그랑디엘 평가단   2018-06-17 스프리건 킬러
  • 닉네임
    흑멀공 Level 25   2018-06-23 위쪽에 이상한덧글들 보이네 멍청해보인다는건 뭐야 ㅋㅋ 청밥때는 멀쩡한 아서를 왜 여자로 만들어놨냐고 난리치더니 남자 만들어주니까 왜케 싫어하지
  • 닉네임
    오잎클로버 Level 34   2018-07-07 크으~ 진짜 잘 생겼다! 언젠가 다시 한 번 멀린하고 같이 꽃미남 파티로 운영하고 싶은!
  • 닉네임
    북극여우GG5D Level 01   2018-08-05 뽑고싶다!
  • 닉네임
    이밤베 Level 01   2018-08-05 이놈의 가장큰문제점=
    보구1랩기준 무상성 종화1방도못낸다.
    말이 더필요한가.
  • 닉네임
    이하e Level 01   2018-08-05 멋있는데 성능이.....ㅠㅠ
  • 닉네임
    봄봄GG2M Level 01   2018-08-20 픽업 언제죠 존나 잘생겼어...
  • 닉네임
    밍고스. Level 01   2018-11-17 청밥이랑 비교하면 뭔가 애매한듯
    딜은 조금 높지만 체력은 낮고
    보구랑 스킬강화가 없어서 뭔가 애매~~
  • 닉네임
    체강홍차 Level 01   2018-12-26 알트리아: 에크스~! 카리바!!
    아서: 엑스! 칼리버!!
  • 닉네임
    김덕현GG4L Level 01   2019-02-09 이캐릭이 페이트 한국버전에 있는지 모르겠는데 가지고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    계정감정사G Level 01   2019-02-09 외모,연출,보이스까지

여자들의 마음을 콕 사로잡는 삼박자를 모두 갖춘 꽃미남 아이돌

스킬 역시 구성으로만 보면 알짜배기만 갖춤

특공(거수) 엔피차징 버뻥

근데 왜인지.. 전부 애매하게 줘버려서 정작 성능이 썩 좋지는 않음

다만 거수 특공 경우 일부 2부 스토리에서 활약하므로 그 점은 플러스가 됨

...솔직히 엔피차징이 아들내미처럼 30퍼였으면 어땟을까 싶음.

카르나 25 엔피차징땜에 빡친 적이 한두번 아니듯

얘도 딱 그런 경우가 많음

허나 솔직히 진짜 피규어성 캐릭까진 아님

보렙이 어느정도 받쳐주면 상당히 강력함 ( 보 1도 특공빨 먹히는 곳에선 강했고)

솔직히 톡 까놓고 말해서 세이버 시키보다 더 안좋은 대군 세이버는 없음

전체적으로 5성 대군 세이버들 경우 세이버 시키 빼고는 그럭저럭 준수함

그 준수함에서 플러스 요인을 빼버려서 그렇지 (최근 보강된 청밥 제외)

딱 무난저난하게 굴릴수 있는 대군 세이버

무난한 성능

잘생김

목소리도 잘생김

영의도 슈트핏이 죽여줌

보구 연출도 좋고

과금 지향성 유저라면 충분히 끌리는 캐릭터라고 생각함

자원이 한정된 무과금 지향 유저라면 과감히 패스를 추천
  • 닉네임
    Snowdrops Level 01   2019-02-27 그렇군요!
리플 페이지 이동  1 2  

리플쓰기

닉네임

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알